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Lachs auf Sauce Bernaise

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lachs frisch4 Stรผck
Lauchzwiebeln1 Bund
Mรถhren1 Bund
Petersilie1 Bund
Eigelbe, frische2 Stรผck
Sonnenblumenรถl250 ml
Zitronensaft3 TL
Senf Dijon2 TL
Joghurt250 g
Zucker2 EL
Estragon getrocknet3 EL
Basilikum getrocknet1 EL
Salz und Pfeffer nach Rezept Angabe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Da die JoghurtsoรŸe durchziehen muss, starten wir mit dieser Vorbereitung. Den Becher Joghurt mit 2 TL Zitronensaft, Zucker und der Petersilie (kleingehackt) vermengen und durchziehen lassen.

    2.SoรŸe Bernaise auf Majonesenbasis: 2 Eigelb in ein hohes RรผhrgefรครŸ zusammen mit 1TL Zitronensaft, 2TL Senf, 1/2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer geben und mit einem Stabmixer pรผrieren. Wรคhrenddessen langsam in einem dรผnnen Strahl das Sonnenblumenรถl dazu geben. Jetzt in die fertige Masse die Krรคuter hinzu geben: Estragon und Basillikum (Im Sommer gerne auch als frische Krรคuter)

    3.Das Gemรผse (Mรถhren und Lauchzwiebeln) putzen und in schrรคge Streifen schneiden. Die Mรถhren in kochenden Salzwasser knapp 10 Minuten bissfest garen. Nach ca. 8 Minuten die Lauchzwiebeln hinzugeben, knapp 2 Minuten mit kรถcheln lassen und anschlieรŸend das Wasser abgieรŸen. Den Joghurt mischen wir anschlieรŸend drunter und halten den abgedeckten Topf warm.

    4.Den Lachs von beiden Seiten pfeffern und salzen und in einer groรŸen Pfanne mit heissen ร–l auf mittlerer Temperatur auf der Hautseite anbraten. Nach ca. 4-5 Minuten den Fisch wenden und die Temperatur runterfahren. Nun kommt die SoรŸe Bernaise hinzu und wird nur erwรคrmt. Achtung ! Nicht mehr erhitzen, sonst "Rรผhrei"

    5.Wir richten den Teller mit einem knusprigen Baguette an. Wir empfehlen hierzu einen "Rose dยดAngou" mit einer hohen 40iger PLZ. "bon appetit"

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    Rezept von kochherzblut
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