Zutaten fรผr 4 Personen
Lachs frisch | 4 Stรผck |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Mรถhren | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Eigelbe, frische | 2 Stรผck |
Sonnenblumenรถl | 250 ml |
Zitronensaft | 3 TL |
Senf Dijon | 2 TL |
Joghurt | 250 g |
Zucker | 2 EL |
Estragon getrocknet | 3 EL |
Basilikum getrocknet | 1 EL |
Salz und Pfeffer nach Rezept Angabe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Da die Joghurtsoรe durchziehen muss, starten wir mit dieser Vorbereitung. Den Becher Joghurt mit 2 TL Zitronensaft, Zucker und der Petersilie (kleingehackt) vermengen und durchziehen lassen.
2.Soรe Bernaise auf Majonesenbasis: 2 Eigelb in ein hohes Rรผhrgefรคร zusammen mit 1TL Zitronensaft, 2TL Senf, 1/2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer geben und mit einem Stabmixer pรผrieren. Wรคhrenddessen langsam in einem dรผnnen Strahl das Sonnenblumenรถl dazu geben. Jetzt in die fertige Masse die Krรคuter hinzu geben: Estragon und Basillikum (Im Sommer gerne auch als frische Krรคuter)
3.Das Gemรผse (Mรถhren und Lauchzwiebeln) putzen und in schrรคge Streifen schneiden. Die Mรถhren in kochenden Salzwasser knapp 10 Minuten bissfest garen. Nach ca. 8 Minuten die Lauchzwiebeln hinzugeben, knapp 2 Minuten mit kรถcheln lassen und anschlieรend das Wasser abgieรen. Den Joghurt mischen wir anschlieรend drunter und halten den abgedeckten Topf warm.
4.Den Lachs von beiden Seiten pfeffern und salzen und in einer groรen Pfanne mit heissen รl auf mittlerer Temperatur auf der Hautseite anbraten. Nach ca. 4-5 Minuten den Fisch wenden und die Temperatur runterfahren. Nun kommt die Soรe Bernaise hinzu und wird nur erwรคrmt. Achtung ! Nicht mehr erhitzen, sonst "Rรผhrei"
5.Wir richten den Teller mit einem knusprigen Baguette an. Wir empfehlen hierzu einen "Rose dยดAngou" mit einer hohen 40iger PLZ. "bon appetit"
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vom
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