Zutaten für 4 Personen
eingelegte Weinblätter | 100 g |
Olivenöl | 1 Tasse |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | 1 TL |
Reis | 1 Tasse |
eingeweichte Korinthen | 100 g |
Pinienkerne | 100 g |
Geflügelbrühe | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
geriebene Zitronenschale | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
Petersilie | ½ Bund |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 4 |
Thymian | 1 TL |
Zitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die eingelegten Weinblätter unter fließenden Wasser abspülen und gut trocken tupfen.Frühlingszwiebeln waschen und in feine Streifen schneiden. Knobauchzehen mit etwas Salz zerdrücken. In dem Olivenöl die Zwiebeln anschwitzen und glasig werden lassen. Den Reis gut abwaschen, abtropfen lassen und mit den Korinthen, Pinienkernen, den gedünsteten Zwiebeln vermengen.
2.Nun die Geflügelbrühe angießen, dann kräftig mit Salz, Pfeffer, würzen. Dann erst die Zitronenschale, Zimt und den Cayennepfeffer dazu geben und nochmals kraftig abschmecken. Reis nun bei mittlerer Hitze für ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Den Reis ab und zu umrühren das er beim Garen nicht anbrennt.
3.Nun geben wir das Olivenöl für die Tomatensoße in einen Topf und darin wird die eine Zwiebel angedünstet. Die Tomaten häuten, entkernen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Diese dann zu den Zwiebeln geben, diese dann mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und aufkochen lassen.
4.Nun wird die Reismischung auf die Weinblätter gegeben und zusammengerollt. Eng in einen Topf geben und die Tomatensoße dazu geben das sie bedeckt sind. Auf das ganze einen Teller geben das sie nicht oben schwimmen beim garen. Topf mit einem Deckel schließen und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten garen.
5.Die Sauce vor dem servieren nochmals abschmecken wenn nötig. Diese leckeren Weinblätter kann man warm oder kalt essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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