Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 4 EL |
Zwiebeln | 2 kl. |
Knoblauch gehackt | 2 St. |
Dose stückige Tomaten | 1 kl. |
Tomaten frisch | 3 St. |
Weißwein halbtrocken | 250 ml |
kräftige Hühnerbrühe | 125 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 3 El. |
Thymian frisch | 10 Stengel |
Dill gehackt frisch oder getrocknet | 1 El |
Fenchelsamen | 8 St. |
Ciliflocken | 1 Msp |
Oregano getrocknet | ½ Tl. |
Schafskäse eingelegt | 200 gr. |
Scampi oder Langustenschwänze frisch oder gefroren | 600 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die abgezogenen, gehackten Zwiebeln leicht darin bräunen. Knoblauchzehen abziehen, hacken, mit Salz verreiben und zu kurz in der Pfanne mitbraten. Die frischen Tomaten in kleine Stücke schneiden (wer mag kann diese vorher noch häuten, ich mache das nicht).
2.Weißwein, Brühe, Orangensaft hinzugießen, Tomaten zufügen, alles gut verrühren und aufkochen lassen. Die Kräuter und Gewürze unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden, forsichtig unterheben. Die Scampis in die Sauce geben und 3 Minuten miterhitzen.
3.Beilage: Baguett zum dippen und einen schönen Weißwein oder ein kaltes Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Scampi in Weinsauce mit Schafskäse“