Zutaten für 2 Personen
Schnitzel | |
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Putenschnitzel | 3 kleine |
Safransalz | etwas |
Mehl | 3 Esslöffel |
Zitronenpfeffer | etwas |
Ei | 1 ganzes |
Milch | 1 Teelöffel |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Rapsöl zum herausbacken | etwas |
Kapernsauce | |
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Kapern | 3 Teelöffel |
Weißwein Spätlese (halbtrocken) | 100 ml |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Teelöffel |
Butter eiskalt | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Kapernsauce
1.weißwein und kapern aufkochen - auf die hälfte einreduzieren - hühnerbrühe zugeben und wieder auf die hälfte reduzieren - dann mit zitronensaft und etwas zitronenpfeffer abschmecken - kurz vor dem servieren mit der eiskalten butter montieren - danach nicht mehr erhitzen
Zitronenschnitzel
2.zuerst das mehl mit etwas zitronenpfeffer vermischen ( ich hab ihn zuvor im mörser fein zerstoßen) - das ei in ein teller geben und ein wenig frisch geriebene zitronenschale zugeben, dann die milch dazu und alles gut versprudeln
3.die putenschnitzel unter folie sehr dünn plattieren - mit ein wenig safransalz und pfeffer würzen - in der vorbereiteten mehlmischung wenden, dann die schnitzel in der vorbereiteten eimasse "baden" und sofort in die pfanne mit dem heißen öl legen - kurz herausbacken bis sie etwas farbe haben ( geht schnell weil sie ja sehr dünn sind)
anrichten und servieren
4.die kapernsauce und einige kapern auf die vorgewärmten teller geben - schnitzerl auf die sauce drauflegen ( die panier saugt die köstliche sauce auf - mhhhhh) - mit den nudeln ein nest drehen - über die nudeln ebenfalls etwas sauce träufeln
Beilagen
5.dazu gab es tagliatelle und einen fruchtigen tomatensalat
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vom
Kommentare zu „Zitronen Schnitzel an Kapern Sauce“