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Zitronen Schnitzel an Kapern Sauce

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schnitzel
Putenschnitzel3 kleine
Safransalz etwas
Mehl3 Esslรถffel
Zitronenpfeffer etwas
Ei1 ganzes
Milch1 Teelรถffel
Zitronenschale gerieben etwas
Rapsรถl zum herausbacken etwas
Kapernsauce
Kapern3 Teelรถffel
WeiรŸwein Spรคtlese (halbtrocken)100 ml
Hรผhnerbrรผhe100 ml
Zitronensaft frisch gepresst1 Teelรถffel
Butter eiskalt20 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Kapernsauce

    1.weiรŸwein und kapern aufkochen - auf die hรคlfte einreduzieren - hรผhnerbrรผhe zugeben und wieder auf die hรคlfte reduzieren - dann mit zitronensaft und etwas zitronenpfeffer abschmecken - kurz vor dem servieren mit der eiskalten butter montieren - danach nicht mehr erhitzen

  • Zitronenschnitzel

    2.zuerst das mehl mit etwas zitronenpfeffer vermischen ( ich hab ihn zuvor im mรถrser fein zerstoรŸen) - das ei in ein teller geben und ein wenig frisch geriebene zitronenschale zugeben, dann die milch dazu und alles gut versprudeln

    3.die putenschnitzel unter folie sehr dรผnn plattieren - mit ein wenig safransalz und pfeffer wรผrzen - in der vorbereiteten mehlmischung wenden, dann die schnitzel in der vorbereiteten eimasse "baden" und sofort in die pfanne mit dem heiรŸen รถl legen - kurz herausbacken bis sie etwas farbe haben ( geht schnell weil sie ja sehr dรผnn sind)

  • anrichten und servieren

    4.die kapernsauce und einige kapern auf die vorgewรคrmten teller geben - schnitzerl auf die sauce drauflegen ( die panier saugt die kรถstliche sauce auf - mhhhhh) - mit den nudeln ein nest drehen - รผber die nudeln ebenfalls etwas sauce trรคufeln

  • Beilagen

    5.dazu gab es tagliatelle und einen fruchtigen tomatensalat

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    Rezept von emari
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