1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Blitz-Hollandaise ,Schnitzel und Pfannkuchen

Spargel mit Blitz-Hollandaise ,Schnitzel und Pfannkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Soße
Weißwein100 ml
Weißweinessig1 EL
Schalotte frisch1 Stk.
Pfefferkörner weiß5 Stk.
Eigelbe3 Stk.
Butter geklärt100 gr.
Senf½ TL
Salz,Pfeffer, Zitronensaft etwas
Für den Pfannkuchen
Eier Freiland2 Stk.
Mehl3 EL
Mini Tomaten4 kl.
Frühlingszwiebeln frisch½ Stk.
Milch1 EL
Salz , Pfeffer, etwas
Für den Spargel
Spargel frisch600 gr.
Zucker1 TL
Salz1 TL
Butter1 TL
Pfeffer etwas
Für die Schnitzel
Schweineschnitzel vom Rücken2 Stk.
Rindersteaks sehr dünn2 Stk.
Ei1 Stk.
Paniermehl etwas
Salz , Pfeffer etwas
Butterfett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für die Soße

    1.Weißwein , Essig, Schalotten, Pfefferkörner , einreduzieren lassen. Die Butter einmal aufkochen lassen, und zur Seite. Die Reduktion durch ein Sieb geben, und auch zur Seite stellen. Die Eigelbe mit Senf & Salz in einen Mixbecher geben. Er sollte zum Mixstab passen. Kurz vor dem Servieren die Butter noch mals aufkochen, durchsieben, die Reduktion erhitzen, und davon 2 El auf die Eibelbe geben. Die Heiße Butter dazu und alles ca. 20 Sekunden mixen. Nochmals abschmecken und eventuell etwas Zitronensaft, Salz & Pfeffer dazugeben. Die Soße fällt nicht zusammen und trennt sich auch nicht.

  • Für den Pfannkuchen

    2.Frühlingszwiebel und Tomaten klein schneiden. Bei den Tomaten das Innere heraus schneiden. Eier,Mehl, Milch, Gewürze glattrühren. Dann die Tomaten & Zwiebeln dazu geben. Die Masse in einer Pfanne schön hell ausbacken, damit der Pfannkuchen geteilt und mit Spargel gerollt werden können, ohne das sie brechen.

  • Für den Spargel

    3.Spargel schälen, und in Wasser mit Butter,Zucker,Pfeffer & Salz garen.

  • Schnitzel & Steaks

    4.Die Schnitzel & Steaks würzen ,panieren und in Butterfett ausbacken....

  • Anrichten

    5.Fleisch , gefüllter Pfannkuchen mit Spargel auf Teller anrichten, und im Ofen warmstellen. Jetzt die Soße wie beschrieben aufmixen ,dazu geben und gießen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****7
    vom
    Profilbild von D****7

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit Blitz-Hollandaise ,Schnitzel und Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich