Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel | 1 kg |
Salz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Butter | etwas |
Tiroler Schinkenspeck dünn geschnitten | 200 g |
Für die Hollandaise | xxxxx |
Butter | 180 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Eigelb | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wasser | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den spargel schälen und waschen...in kochendem salzwasser mit zitronensaft, zucker und butter ca 12 - 15 min. garen.....aus dem wasser nehmen und abtropfen lassen.
2.die butter im topf erhitzen
3.die eigelbe mit 1 EL wasser und dem zitronensaft in eine küchenmaschine geben.....ich hab den pürierstab genommen....und nur die halbe menge zubereitet
4.die heiße butter langsam in die laufende maschine geben.
5.in eine schüssel füllen und abschmecken....wenn die sauce noch zu flüssig ist, weil die butter nicht heiß genug war....kurz ca 30 sek. bei 400 watt in die mikrowelle stellen...alle 10 sek. durchrühren.
6.den spargel mit schinken und neuen kartoffeln auf tellern anrichten...mit soße übergießen und servieren......guten appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „ Spargel klassisch mit Hollandaise und Schinken“