Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Butter | 100 g |
Eigelb Grรถรe M | 3 |
trockener Weiรwein | 4 El |
Vollmilch-Joghurt | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 2 TL |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3082 (736)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett82,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3082 (736)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett82,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und aufkochen. Schaum abschรถpfen. Vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen.
2.Die Eigelbe mit Weiรwein รผber einem heiรen Wasserbad schaumig schlagen. Die Hรคlfte der Butter nach und nach darunterschlagen. Joghurt und รผbrige Butter langsam einrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Schluss Zitronensaft und -schale unterrรผhren und sofort servieren.
3.Schmeckt gut zu Spargel, aber auch zu kurzgebratenem Fischfilet oder Steaks.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โZitronenbutter-Sauceโ