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Seeteufelfilet mit Zucchinicrepes und Weißweinsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
***Für den Seeteufel** etwas
Seeteufelfilet4 Stück
Salz, Pfeffer, Zitronensaft etwas
***Für die Zucchinicrepes*** etwas
Eier4 Stück
Mehl100 gr
Milch ltr
Butter2 EL
Oregano oder Rosmarin und Salz etwas
***Für die Weißweinsauce*** etwas
Riesling trocken100 ml
fein geschnittene Schalotten2 Stück
weiße zerdrückte Pfefferkörner5 Stück
fein geschnittener Zitronengrasständel½ Stück
Rahm50 ml
Fischfond½ ltr
Mehlbutter20 gr
Cayennepfeffer1 Msp
Saft einer halben Zitrone etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Seeteufelfilet mit Zitronensaft beträufeln, salzen pfeffern.

    2.Für die Crepes: Die Butter bei geringer Hitze zerlassen. Die restlichen Zutaten vermischen, zum Schluß die Butter hinzufügen. Den Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen. Zwischenzeitlich die Zucchini in haucdünne Scheiben schneiden, die Butter in der Pfanne

    3.erhitzen und die Zucchinischeiben hineingeben, bei kleiner Temperatur garen lassen, dann den Teig in die Pfanne geben und die Crepe ausbacken. Die Crepe zusammenlegen und im Backofen warm halten.

    4.Für die Weißweinsauce: In einem Topf den Weisswein mit den Schalotten, Pfefferkörnern und dem Zitronengras aufkochen und nahezu vollständig einkochen lassen. Den Rahm steif schlagen und kühl stellen.

    5.Den Fischfond der Reduktion beifügen und bei mittlerer Hitze auf ein Drittel einkochen. Die Mehlbutter einrühren und die Sauce langsam zur gewünschten Konsistenz einkochen. Durch ein Sieb streichen. Mit Cayenne, Zitronensaft und der Fischsauce abrunden. Die Seeteufelfilets in der

    6.Weißweinsauce gar ziehen lassen, den Fisch herausnehmen, etwas warm stellen und ganz zum Schluß in die Sauce den geschlagenen Rahm einrühren. Zusammen mit den Zucchinicrepes servieren.

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