Zutaten für 4 Personen
***Für den Seeteufel** | etwas |
Seeteufelfilet | 4 Stück |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
***Für die Zucchinicrepes*** | etwas |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 100 gr |
Milch | ⅛ ltr |
Butter | 2 EL |
Oregano oder Rosmarin und Salz | etwas |
***Für die Weißweinsauce*** | etwas |
Riesling trocken | 100 ml |
fein geschnittene Schalotten | 2 Stück |
weiße zerdrückte Pfefferkörner | 5 Stück |
fein geschnittener Zitronengrasständel | ½ Stück |
Rahm | 50 ml |
Fischfond | ½ ltr |
Mehlbutter | 20 gr |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Seeteufelfilet mit Zitronensaft beträufeln, salzen pfeffern.
2.Für die Crepes: Die Butter bei geringer Hitze zerlassen. Die restlichen Zutaten vermischen, zum Schluß die Butter hinzufügen. Den Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen. Zwischenzeitlich die Zucchini in haucdünne Scheiben schneiden, die Butter in der Pfanne
3.erhitzen und die Zucchinischeiben hineingeben, bei kleiner Temperatur garen lassen, dann den Teig in die Pfanne geben und die Crepe ausbacken. Die Crepe zusammenlegen und im Backofen warm halten.
4.Für die Weißweinsauce: In einem Topf den Weisswein mit den Schalotten, Pfefferkörnern und dem Zitronengras aufkochen und nahezu vollständig einkochen lassen. Den Rahm steif schlagen und kühl stellen.
5.Den Fischfond der Reduktion beifügen und bei mittlerer Hitze auf ein Drittel einkochen. Die Mehlbutter einrühren und die Sauce langsam zur gewünschten Konsistenz einkochen. Durch ein Sieb streichen. Mit Cayenne, Zitronensaft und der Fischsauce abrunden. Die Seeteufelfilets in der
6.Weißweinsauce gar ziehen lassen, den Fisch herausnehmen, etwas warm stellen und ganz zum Schluß in die Sauce den geschlagenen Rahm einrühren. Zusammen mit den Zucchinicrepes servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Seeteufelfilet mit Zucchinicrepes und Weißweinsauce“