Zutaten fรผr 5 Personen
Seeteufel-Medaillons | |
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Karotten | 15 Stรผck |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Seeteufelmedaillons | 5 Stรผck |
Rosmarinzweig | 1 Stรผck |
Gerste Rollgerste (grobe Graupen) | 250 g |
Butter | 1 EL |
Gemรผsefond | 250 ml |
Weiรwein | 250 ml |
Parmesan | 25 g |
Soรe | |
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Schalotte | ½ Stรผck |
Butter | 1 EL |
Weiรwein | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Gemรผsefond | 250 ml |
Gemรผsebrรผhe | ½ Tasse |
Safranfรคden | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Seeteufel-Medaillons
1.Fรผr die Seeteufel-Medaillons die Karotten schรคlen. Die Butter zerlassen und je nach Bedarf etwas heiรes Wasser, Zucker und Salz hinzu geben. In einer Pfanne etwas etwas Butter auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Seeteufel-Medaillons leicht mit Mehl panieren und in der Pfanne von allen Seiten braten.
2.Dabei mit Salz und Pfeffer wรผrzen und ggf. mit einem Zweig Rosmarin garnieren. Aus den Graupen ein klassisches Risotto zubereiten: Butter zerlassen, die Graupen in der Butter anschwitzen, mit Weiรwein ablรถschen und mit Gemรผsefond aufgieรen. Nach und nach Flรผssigkeit nachgieรen und dabei stรคndig rรผhren. Mit Parmesan abschmecken.
Soรe
3.Fรผr die Soรe die sehr fein gehackte Schalotte in Butter anschwitzen, mit ein wenig Weiรwein aufgieรen und auf die Hรคlfte reduzieren, mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker wรผrzen und wieder etwas einkochen lassen. Danach zu gleichen Teilen 1 Stรผck Butter, 250 ml Weiรwein, 250 ml Fonds in einen Topf geben und so lange kรถcheln lassen, bis die Soรe reduziert und der Alkohol verdampft ist.
4.Anschlieรend einmal kurz aufkochen lassen, nochmals mit Salz und Zucker abschmecken, Safranfรคden (oder Pulver) unterrรผhren. Vor dem Servieren: aufwรคrmen, mit einem Stรผck kalter Butter aufschรคumen, anrichten.
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vom
Kommentare zu โSeeteufel-Medaillons mit Graupen-Risotto und Safranschaumโ