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Seeteufel-Medaillons mit Graupen-Risotto und Safranschaum

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Seeteufel-Medaillons
Karotten15 Stรผck
Butter1 EL
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Seeteufelmedaillons5 Stรผck
Rosmarinzweig1 Stรผck
Gerste Rollgerste (grobe Graupen)250 g
Butter1 EL
Gemรผsefond250 ml
WeiรŸwein250 ml
Parmesan25 g
SoรŸe
Schalotte½ Stรผck
Butter1 EL
WeiรŸwein250 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Gemรผsefond250 ml
Gemรผsebrรผhe½ Tasse
Safranfรคden1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Seeteufel-Medaillons

    1.Fรผr die Seeteufel-Medaillons die Karotten schรคlen. Die Butter zerlassen und je nach Bedarf etwas heiรŸes Wasser, Zucker und Salz hinzu geben. In einer Pfanne etwas etwas Butter auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Seeteufel-Medaillons leicht mit Mehl panieren und in der Pfanne von allen Seiten braten.

    2.Dabei mit Salz und Pfeffer wรผrzen und ggf. mit einem Zweig Rosmarin garnieren. Aus den Graupen ein klassisches Risotto zubereiten: Butter zerlassen, die Graupen in der Butter anschwitzen, mit WeiรŸwein ablรถschen und mit Gemรผsefond aufgieรŸen. Nach und nach Flรผssigkeit nachgieรŸen und dabei stรคndig rรผhren. Mit Parmesan abschmecken.

  • SoรŸe

    3.Fรผr die SoรŸe die sehr fein gehackte Schalotte in Butter anschwitzen, mit ein wenig WeiรŸwein aufgieรŸen und auf die Hรคlfte reduzieren, mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker wรผrzen und wieder etwas einkochen lassen. Danach zu gleichen Teilen 1 Stรผck Butter, 250 ml WeiรŸwein, 250 ml Fonds in einen Topf geben und so lange kรถcheln lassen, bis die SoรŸe reduziert und der Alkohol verdampft ist.

    4.AnschlieรŸend einmal kurz aufkochen lassen, nochmals mit Salz und Zucker abschmecken, Safranfรคden (oder Pulver) unterrรผhren. Vor dem Servieren: aufwรคrmen, mit einem Stรผck kalter Butter aufschรคumen, anrichten.

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