Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kabeljau Filet | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 EL |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Senfsauce | |
---|---|
Butter | 1 EL |
Senf | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1244 (297)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1244 (297)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Die Senfsauce
1.Butter und Senf in einem kleinen Topf unter Rühren zerlassen. Die Sahne zugießen und mit Cayennepfeffer (oder Chiliflocken o.ä.), Salz und Zucker abschmecken. Die Sauce aufkochen und bei milder Hitze etwas einkochen lassen.Gelegentlich durchrühren. Zugedeckt warmhalten.
Der Fisch
2.Die Kabeljaufilets mit dem Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mit Mehl bestäuben. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets hineinlegen. Zwei Minuten braten, die Butter zugeben, Filets wenden und weitere zwei Minuten braten. Hitze abdrehen, Deckel drauf und gar ziehen lassen. Den ausgetretenen Fischsaft in die Senfsauce rühren, das gibt eine schöne Würze.
Dazu passt...
3.z.B. Salzkartoffeln und ein Gurkensalat, wir hatten grüne Bohnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****t
vom
Kommentare zu „Kabeljau mit schneller Senf-Sahne-Sauce“