Zutaten fรผr 2 Personen
Kabeljau Filet | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 EL |
Olivenรถl extra vergine | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Senfsauce | |
---|---|
Butter | 1 EL |
Senf | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
Die Senfsauce
1.Butter und Senf in einem kleinen Topf unter Rรผhren zerlassen. Die Sahne zugieรen und mit Cayennepfeffer (oder Chiliflocken o.รค.), Salz und Zucker abschmecken. Die Sauce aufkochen und bei milder Hitze etwas einkochen lassen.Gelegentlich durchrรผhren. Zugedeckt warmhalten.
Der Fisch
2.Die Kabeljaufilets mit dem Zitronensaft betrรคufeln, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, leicht mit Mehl bestรคuben. Das Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets hineinlegen. Zwei Minuten braten, die Butter zugeben, Filets wenden und weitere zwei Minuten braten. Hitze abdrehen, Deckel drauf und gar ziehen lassen. Den ausgetretenen Fischsaft in die Senfsauce rรผhren, das gibt eine schรถne Wรผrze.
Dazu passt...
3.z.B. Salzkartoffeln und ein Gurkensalat, wir hatten grรผne Bohnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****t
vom
Kommentare zu โKabeljau mit schneller Senf-Sahne-Sauceโ