1. Home
  2. Rezept
  3. Leichte Joghurt-Hollandaise

Leichte Joghurt-Hollandaise

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter100 g
Kerbel½ Bund
Eigelb GrรถรŸe M3
trockener WeiรŸwein4 EL
Vollmilch-Joghurt3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und aufkochen. Schaum abschรถpfen. Vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen.

    2.Die Kerbelblรคttchen, bis auf einige zum Garnieren, abzupfen und fein hacken.

    3.Die Eigelbe mit WeiรŸwein รผber einem heiรŸen Wasserbad schaumig schlagen. Die Hรคlfte der Butter nach und nach darunterschlagen. Joghurt und รผbrige Butter langsam einrรผhren. Kerbel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Rest Kerbel garnieren und servieren.

    4.Tipp: Schmeckt gut zum Spargel, aber auch zu Kurzgebratenem.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLeichte Joghurt-Hollandaiseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich