Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 100 g |
Kerbel | ½ Bund |
Eigelb Grรถรe M | 3 |
trockener Weiรwein | 4 EL |
Vollmilch-Joghurt | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3082 (736)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett82,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3082 (736)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett82,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und aufkochen. Schaum abschรถpfen. Vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen.
2.Die Kerbelblรคttchen, bis auf einige zum Garnieren, abzupfen und fein hacken.
3.Die Eigelbe mit Weiรwein รผber einem heiรen Wasserbad schaumig schlagen. Die Hรคlfte der Butter nach und nach darunterschlagen. Joghurt und รผbrige Butter langsam einrรผhren. Kerbel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Rest Kerbel garnieren und servieren.
4.Tipp: Schmeckt gut zum Spargel, aber auch zu Kurzgebratenem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โLeichte Joghurt-Hollandaiseโ