Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 g |
Kerbel | ½ Bund |
Eigelb Größe M | 3 |
trockener Weißwein | 4 EL |
Vollmilch-Joghurt | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3082 (736)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett82,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3082 (736)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett82,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und aufkochen. Schaum abschöpfen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.Die Kerbelblättchen, bis auf einige zum Garnieren, abzupfen und fein hacken.
3.Die Eigelbe mit Weißwein über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die Hälfte der Butter nach und nach darunterschlagen. Joghurt und übrige Butter langsam einrühren. Kerbel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Rest Kerbel garnieren und servieren.
4.Tipp: Schmeckt gut zum Spargel, aber auch zu Kurzgebratenem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Leichte Joghurt-Hollandaise“