Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel | 1 kg |
Räucherlachs | 400 g |
für die Sauce: | |
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Butter | 200 g |
Eigelb | 2 |
Weißwein, halbtrocken | 4 cl |
Worcestersoße | 1 cl |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (150)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (150)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den spargel waschen, schälen und die holzigen enden abschneiden
2.wasser mit, salz zucker, butter und etwas zitronensaft in einen entsprechend großen topf zum kochen bringen....die spargelstangen einlegen und in ca 10 - 12 min.weich kochen
3.in der zwischenzeit die butter schmelzen. die eigelbe mit wein, worcestersoße und den gewürzen mit einem stabmixer verquirlen und die butter einlaufen lassen. die sauce nochmal abschmecken und die schnittlauchröllchen zugeben
4.die spagelstangen mit räucherlachs belegen und die soße darüber verteilen im vorgeheizten ofen bei 220° ca 10 min. überbacken und mit neuen kartoffeln servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Gratinierter Spargel mit Räucherlachs“