1. Home
  2. Rezept
  3. Saltimbocca mit Gnocchi

Saltimbocca mit Gnocchi

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalb Schnitzel320 gr.
Parmaschinken4 Scheibe
Butter4 EL
Weißwein1 Tasse
Gnocchi800 gr.
Knoblauch1 Zehe
Salbei Blätter8
Basilikum etwas
Majoran etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die geschälten Tomaten in eine Pfanne geben, die klein geschnittenen, mit Chilipaste gefüllten Oliven dazu, das Ganze mit einer gepressten Knoblauchzehe, Majorin, Basilikum, Pfeffer und Salz würzen und gut vermengen und dann leicht köcheln lassen; evtl. Wasser dazu, damit die Sauce nicht zu dick wird.

    2.Die ca. 0,5 Zentimeter dünnen Kalbsschnitzel werden weichgeklopft und mit einer Scheibe luftgetrocknetem Schinken (z. B. Parmaschinken) umrollt und mittels Zahnstocher verbunden, dann mit 1 - 2 Salbeiblättern belegt. Man kann sie auch zusammenklappen, so dass der Schinken im Inneren liegt. Anschließend die Schnitzel in heißer Butter anbraten, dann evtl. mit Wein ablöschen und auf kleinere Flamme zu Ende garen.

    3.Dazu passen Gnocchi: Diese 10 Minuten in heißem Salzwasser kochen, abschütten, ein bisschen Butter in den Topf, Salbei dazu, kurz verrühren - fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****i
    vom
    Profilbild von V****i

Auch lecker

Kommentare zu „Saltimbocca mit Gnocchi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich