Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Steaks frisch | 4 Stรผck |
Eigelb | 5 Stรผck |
Schlagsahne | 250 ml |
Butter | 4 EL |
Salat Endivie | 1 Stรผck |
Pfeffer, grรผn | 1 kl. Dose |
Champagner/ Sekt | 1 Glas |
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Eigelb mit Sahne, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermengen und bei mittlerer Hitze unter Rรผhren um die Hรคlfte reduzieren. Alles im Auge behalten, wir wollen ja keine Butter herstellen. Endiviensalat in feine Streifen schneiden.
2.Eine Pfanne mit Knoblauch ausreiben,1 EL Butter zugeben. Den Salat darin dรผnsten, leicht salzen. Steaks pfeffern, in 2 EL Butter von jeder Seite 2-3 min. braten. Etwas hรถhere Temperatur fรผr das Fleisch. Danach salzen!!!!!
3.Pfefferkรถrner im Bratfett zerdrรผcken, 1 EL Butter darin aufschรคumen lassen, mit dem Sekt ablรถschen. Gut durchkochen und etwas ERKALTET unter die Eigelbmasse ziehen. Steaks auf dem gedรคmpften Endivien servieren und mit Champagnercreme รผberziehen. Dazu schmecken Butterkartoffeln/ Bratkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****r
vom
Kommentare zu โRindersteaks mit Champagnerschaum und Beilageโ