Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind Steaks frisch | 4 Stück |
Eigelb | 5 Stück |
Schlagsahne | 250 ml |
Butter | 4 EL |
Salat Endivie | 1 Stück |
Pfeffer, grün | 1 kl. Dose |
Champagner/ Sekt | 1 Glas |
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Eigelb mit Sahne, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermengen und bei mittlerer Hitze unter Rühren um die Hälfte reduzieren. Alles im Auge behalten, wir wollen ja keine Butter herstellen. Endiviensalat in feine Streifen schneiden.
2.Eine Pfanne mit Knoblauch ausreiben,1 EL Butter zugeben. Den Salat darin dünsten, leicht salzen. Steaks pfeffern, in 2 EL Butter von jeder Seite 2-3 min. braten. Etwas höhere Temperatur für das Fleisch. Danach salzen!!!!!
3.Pfefferkörner im Bratfett zerdrücken, 1 EL Butter darin aufschäumen lassen, mit dem Sekt ablöschen. Gut durchkochen und etwas ERKALTET unter die Eigelbmasse ziehen. Steaks auf dem gedämpften Endivien servieren und mit Champagnercreme überziehen. Dazu schmecken Butterkartoffeln/ Bratkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****r
vom
Kommentare zu „Rindersteaks mit Champagnerschaum und Beilage“