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Rindersteaks mit Champagnerschaum und Beilage

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Steaks frisch4 Stรผck
Eigelb5 Stรผck
Schlagsahne250 ml
Butter4 EL
Salat Endivie1 Stรผck
Pfeffer, grรผn1 kl. Dose
Champagner/ Sekt1 Glas
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Eigelb mit Sahne, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermengen und bei mittlerer Hitze unter Rรผhren um die Hรคlfte reduzieren. Alles im Auge behalten, wir wollen ja keine Butter herstellen. Endiviensalat in feine Streifen schneiden.

    2.Eine Pfanne mit Knoblauch ausreiben,1 EL Butter zugeben. Den Salat darin dรผnsten, leicht salzen. Steaks pfeffern, in 2 EL Butter von jeder Seite 2-3 min. braten. Etwas hรถhere Temperatur fรผr das Fleisch. Danach salzen!!!!!

    3.Pfefferkรถrner im Bratfett zerdrรผcken, 1 EL Butter darin aufschรคumen lassen, mit dem Sekt ablรถschen. Gut durchkochen und etwas ERKALTET unter die Eigelbmasse ziehen. Steaks auf dem gedรคmpften Endivien servieren und mit Champagnercreme รผberziehen. Dazu schmecken Butterkartoffeln/ Bratkartoffeln.

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