Zutaten für 5 Personen
Filet de Boeuf | |
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Rinderfilet | 1 kg |
Öl | 1 Schuss |
Kartoffelstampf | |
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Kartoffeln | 15 Stück |
Salz | 1 Prise |
Milch | 200 ml |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Butter | 1 EL |
Gemüse | |
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Karotten | 15 Stück |
Zucker | 1 Prise |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butter | 1 EL |
Sauce Bernaise | |
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Zwiebel | 1 Stück |
Estragonzweig | 1 Stück |
Weißwein | 700 ml |
Weißweinessig | 2 EL |
Pfefferkörner | 1 TL |
Eigelb | 4 Stück |
Butter | 200 g |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Steak
1.Das Fleisch als Steaks aufschneiden und je nach Wunsch zwischen 5 und 7 Minuten auf jeder Seite in der Pfanne in Öl anbraten.
Kartoffeln
2.Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen. Nach dem Abgießen die Milch hinzugeben sowie Gewürze und Butter und Muskatnuss. Alles stampfen.
Karotten
3.Die Karotten schälen und ca. 10 Minuten in Salzwasser garen. Aus dem Wasser nehmen, in der Pfanne mit etwas Zucker leicht karamellisieren lassen und mit etwas Zitronen-Abrieb würzen. Die Butter, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Sauce Bernaise
4.Für die Sauce Bernaise die Zwiebeln schälen, fein hacken und mit Estragon, Weißweinessig, Pfefferkörnern und Weißwein in einen Topf geben. Auf die Hälfte reduzieren lassen. Die Reduktion auf ein Wasserbad geben und mit dem Eigelb aufschlagen. Die Butter hinzugeben. Mit frischem Estragon, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
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vom
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