Zutaten für 5 Personen
Hühnerbrüste | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 50 gr. |
Weißwein | 250 ml |
Sahne | 100 gr. |
Salz | etwas |
Teltower Rübchen: | etwas |
weiße Rübchen | 8 Stk. |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie | etwas |
Himbeersalz | etwas |
Kartoffelnester: | etwas |
Kartoffeln | 750 gr. |
Sahne | 50 gr. |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
Butter | 50 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Hühnerbrüste in Butter anbraten und in Alufolie wickeln, um den Saft zu erhalten. Dann im Ofen aufbewahren, bis die Soße fertig ist.
2.Für die Soße die Zwiebel abziehen, fein hacken, in Butter glasieren und schmelzen lassen. Nicht zu heiß braten. Dann mit Weißwein ablöschen, die Sahne hinzugeben und mit Salz abschmecken. Die Soße sollte durch die geschmolzenen Zwiebeln binden. Vor dem Servieren die durch ein Sieb passieren.
3.Für die Teltower Rübchen die Rüben schälen und im Ganzen ca. 12 Minuten blanchieren. Dann mit jeweils einer Prise Salz und Zucker in Butter schwenken. Vor dem Servieren mit frischer gehackter Petersilie sowie Himbeersalz bestreuen.
4.Für die Kartoffelnester die Kartoffeln schälen, in Juliennes schneiden, 1 Minute kochen und abkühlen lassen. Dann mit der Sahne, dem Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen. Dann auf einem Backblech Förmchen auf Backpapier setzen, die Butter in flöckchen auf den Boden geben, die Kartoffeln einfüllen und zu Nestern formen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C ca. 15 Minuten backen.
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vom
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