Zutaten fรผr 5 Personen
Barbarieentenbrust | 5 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Fondant-Kartoffeln: | etwas |
Kartoffeln | 6 Stk. |
Thymian frisch | 2 Stk. |
Lorbeerblatt | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Msp |
Butter flรผssig | 550 ml |
Sauce Bordelaise mit frischen Morcheln: | etwas |
Rotwein | 750 ml |
Schalotten | 100 gr. |
Thymian | 2 Stk. |
Lorbeerblatt | 4 Stk. |
Kalbsbrรผhe | 650 ml |
Morcheln getrocknet | 4 EL |
Madeirawein | 5 EL (gestrichen) |
Butter | 60 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr die Fondant-Kartoffeln die Kartoffeln in 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit Thymian, Lorbeerblรคttern sowie abgezogenem, Knoblauch in einem groรen Topf verteilen, salzen, pfeffern und mit der zerlassenen Butter รผbergieรen. Bei mittlerer Hitze 12 bis 15 Minuten garen, bis die Unterseite goldbraun ist. Den Herd ausschalten und die Kartoffeln 10 Minuten stehen lassen. Dann herausnehmen, die Butter abtropfen lassen und die Kartoffeln warm halten.
2.Dann die Entenbrรผste vorbereiten. Dafรผr einen Teil des Fetts rundum wegschneiden und diese mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Anschlieรend in einem Topf mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten goldbraun anbraten. Dann wenden und weitere 8 bis 10 Minuten braten. Anschlieรend vom Herd nehmen und 4 Minuten ruhen lassen. Die Entenbrรผste zum Servieren in Scheiben schneiden und zum Warmhalten locker mit Alufolie bedecken.
3.Fรผr die Sauce Bordelaise die Schalotten abziehen und hacken. Dann zusammen mit dem Rotwein, Thymian und Lorbeerblรคttern in einem Topf bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen. Die Mischung einkochen lassen und mit der Kalbsbrรผhe aufgieรen. Dann die Hitze reduzieren und die Soรe 15 bis 20 Minuten kรถcheln lassen. Danach durch ein feines Sieb in einen sauberen Topf abseihen. Nun die Morcheln und den Madeira hinzufรผgen, die Soรe erneut zum Kochen bringen und die Butter unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren bei schwรคchster Hitze warm halten.
4.Die aufgeschnittene Entenbrust auf Tellern anrichten, etwas Soรe darรผber verteilen und mit den Fondant-Kartoffeln als Beilage servieren.
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vom
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