Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Weißwein | 80 ml |
Oliven schwarz entsteint | 10 |
Cherrytomaten | 6 |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Schafskäse | 150 g |
Rosmarinzweige | etwas |
Strozzapreti | 200 g |
Salz | etwas |
Safran Pulver | 0,10 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern, mit ein wenig Mehl bestäuben und in 2 EL ÖL kräftig anbraten. Anschließend in eine Auflaufform legen.
2.Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen und zu den Hähnchenbrustfilets geben. Cherrytomaten und Oliven runderherum verteilen und alles mit Zitronensaft beträufen.
3.Dann den Schafskäse zerkrümeln und darüber geben. Ebenso den Zitronenabrieb der halben Zitrone. Rosmarin drauf legen, noch etwas Zitronenpfeffer und mit dem Rest Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 175° 15-20 Minuten überbacken.
4.Für die Strozzapreti Salzwasser zum Kochen bringen, Safran und die Nudeln dazugeben und bissfest kochen. Alles auf Teller anrichten und die Nudeln mit dem Weißwein beträufeln.
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vom
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