1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrustfilets mit Schafskäse überbacken auf Safrannudeln

Hähnchenbrustfilets mit Schafskäse überbacken auf Safrannudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl etwas
Olivenöl3 EL
Weißwein80 ml
Oliven schwarz entsteint10
Cherrytomaten6
Zitrone unbehandelt½
Schafskäse150 g
Rosmarinzweige etwas
Strozzapreti200 g
Salz etwas
Safran Pulver0,10 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern, mit ein wenig Mehl bestäuben und in 2 EL ÖL kräftig anbraten. Anschließend in eine Auflaufform legen.

    2.Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen und zu den Hähnchenbrustfilets geben. Cherrytomaten und Oliven runderherum verteilen und alles mit Zitronensaft beträufen.

    3.Dann den Schafskäse zerkrümeln und darüber geben. Ebenso den Zitronenabrieb der halben Zitrone. Rosmarin drauf legen, noch etwas Zitronenpfeffer und mit dem Rest Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 175° 15-20 Minuten überbacken.

    4.Für die Strozzapreti Salzwasser zum Kochen bringen, Safran und die Nudeln dazugeben und bissfest kochen. Alles auf Teller anrichten und die Nudeln mit dem Weißwein beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Waldbeere
    vom
    Profilbild von Waldbeere

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfilets mit Schafskäse überbacken auf Safrannudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich