Zutaten fรผr 4 Personen
feine Sojaschnetzel | 130 g |
Tamari Sojasoรe | 3 EL |
getrockneter Majoran | 1 TL |
Paprikapulver edelsรผร | 1 TL |
Kรผmmel gemahlen | 1 TL |
getrocknetes Bohnenkraut | 1 TL |
kleine Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenรถl | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
mittelscharfer Senf | 1 EL (gestrichen) |
Salz, Pfeffer | etwas |
Dinkelvollkornmehl | 50 g |
Dinkel Semmelbrรถsel | 50 g |
Eier | 2 Stk. |
Bratรถl | etwas |
fรผr den Djuvec-Reis: | |
---|---|
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Langkornreis | 250 g |
Passierte Tomaten | 400 g |
TK-Erbsen | 225 g |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Als erstes mรผssen die Sojaschnetzel in ca. 400 ml heiรem Wasser eingeweicht werden. Mit 1 EL Tamari und den Krรคutern vermischen und etwa 10 Minuten quellen lassen, bis die Flรผssigkeit fast aufgesogen ist.
2.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und sehr fein hacken. Beides im erhitzten Olivenรถl in einer Pfanne einige Minuten anschwitzen. Die Sojaschnetzel gut ausdrรผcken und dazugeben. Alles einige Minuten gut durchbraten. Mit Tamari, Tomatenmark, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschlieรend soweit abkรผhlen lassen, dass man die Masse anlangen kann. Mit leicht nassen Hรคnden Cevapcici Rรถllchen formen. Im erhitzten Bratรถl in einer Pfanne rundherum in ca. 4 Minuten knusprig braten. Nach Belieben auf Kรผchenpapier etwas entfetten und mit Dip und Reis servieren.
fรผr den Djuvec-Reis:
3.Fรผr den Reis werden wieder die Zwiebel und Knoblauchzehe geschรคlt und fein gehackt. Beides im Olivenรถl in einem Topf einige Minuten glasig braten. Den Reis kurz mitrรถsten. Passierte Tomaten und ca. 300 ml Wasser dazugeben und mit aufgelegtem Deckel ca. 25 - 30 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze kรถcheln lassen. Dabei hin und wieder umrรผhren und erst kurz vor Ende, ca. 10 Minuten vorher die Erbsen unterrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, gehackte Petersilie unterheben und mit aufgelegtem Deckel auf der ausgeschalteten Herdplatte warmhalten bis der Rest des Essens fertig ist.
4.Ich mag gerne einen Joghurt-Dip, sowie etwas Ajvar dazu. Fรผr den Joghurt verrรผhre ich einfach etwas griechischen Joghurt mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und frischen Krรคutern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โVegetarische Cevapcici und Djuvec-Reisโ