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Vegetarische Cevapcici und Djuvec-Reis

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
feine Sojaschnetzel130 g
Tamari SojasoรŸe3 EL
getrockneter Majoran1 TL
Paprikapulver edelsรผรŸ1 TL
Kรผmmel gemahlen1 TL
getrocknetes Bohnenkraut1 TL
kleine Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenรถl3 EL
Tomatenmark1 EL
mittelscharfer Senf1 EL (gestrichen)
Salz, Pfeffer etwas
Dinkelvollkornmehl50 g
Dinkel Semmelbrรถsel50 g
Eier2 Stk.
Bratรถl etwas
fรผr den Djuvec-Reis:
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenรถl2 EL
Langkornreis250 g
Passierte Tomaten400 g
TK-Erbsen225 g
Petersilie½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Als erstes mรผssen die Sojaschnetzel in ca. 400 ml heiรŸem Wasser eingeweicht werden. Mit 1 EL Tamari und den Krรคutern vermischen und etwa 10 Minuten quellen lassen, bis die Flรผssigkeit fast aufgesogen ist.

    2.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und sehr fein hacken. Beides im erhitzten Olivenรถl in einer Pfanne einige Minuten anschwitzen. Die Sojaschnetzel gut ausdrรผcken und dazugeben. Alles einige Minuten gut durchbraten. Mit Tamari, Tomatenmark, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. AnschlieรŸend soweit abkรผhlen lassen, dass man die Masse anlangen kann. Mit leicht nassen Hรคnden Cevapcici Rรถllchen formen. Im erhitzten Bratรถl in einer Pfanne rundherum in ca. 4 Minuten knusprig braten. Nach Belieben auf Kรผchenpapier etwas entfetten und mit Dip und Reis servieren.

  • fรผr den Djuvec-Reis:

    3.Fรผr den Reis werden wieder die Zwiebel und Knoblauchzehe geschรคlt und fein gehackt. Beides im Olivenรถl in einem Topf einige Minuten glasig braten. Den Reis kurz mitrรถsten. Passierte Tomaten und ca. 300 ml Wasser dazugeben und mit aufgelegtem Deckel ca. 25 - 30 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze kรถcheln lassen. Dabei hin und wieder umrรผhren und erst kurz vor Ende, ca. 10 Minuten vorher die Erbsen unterrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, gehackte Petersilie unterheben und mit aufgelegtem Deckel auf der ausgeschalteten Herdplatte warmhalten bis der Rest des Essens fertig ist.

    4.Ich mag gerne einen Joghurt-Dip, sowie etwas Ajvar dazu. Fรผr den Joghurt verrรผhre ich einfach etwas griechischen Joghurt mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und frischen Krรคutern.

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