Zutaten für 2 Personen
Gremolata | |
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Blattpetersilie | ½ Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Orange, die Schale dünn mit dem Sparschäler geschält | 1 |
Tomatensauce | |
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Schalotte, fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gerieben | 2 |
Ingwer, fein gerieben | 3 cm |
Chilischote, entkernt und fein gehackt | 1 rote |
Orangen, nur der Saft | 2 |
Tomatenmark | 3 EL |
Zimt, eine sehr großzügige | 1 Prise |
Honig | 1 EL |
stückige Tomaten | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Hähnchenbrust | |
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Hähnchenbrüste | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl | etwas |
Quinoa | |
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Quinoa | 150 g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 rote |
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten | 3 |
Gemüsefond | 300 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gremolata
1.Die fein mit dem Sparschäler abgeschälte Orangenschale, die Knoblauchzehen und die Blattpersilie mit dem Elektrischen Zerkleinerer fein hacken.
Tomatensauce
2.In einem Topf etwas Öl erhitzen, darin die Schalotte, den Chili, den Knoblauch und den Ingwer etwas anschwitzen, dann das Tomatenmark dazugeben und ein paar Minuten mitrösten. Dann mit dem Orangensaft ablöschen und eine größzügige Prise Zimt und den Honig dazugeben, etwa 5 Minuten einkochen lassen.
3.Dann die stückigen Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen und dann bei kleinster Temperatur und geschlossenem Deckel mindestens 2 Stunden köcheln lassen.
Hähnchenbrust
4.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern und in einer Pfanne in etwas Öl veon beiden Seiten scharf anbraten und dann im Backofen zu Ende garen lassen - Druckprobe.
Quinoa
5.Den Quinoa in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser gut waschen. In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebel etwas anschwitzen. Dann den Quinoa mit dazugeben und kurz mit anrösten, dann entfaltet er einen wunderbar nussigen Geschmack.
6.Dann mit dem Gemüsefond ablöschen, einmal aufkochen lassen und dann den Herd auf kleinste Stufe stellen, Deckel drauf und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Frühlingszwiebeln unterheben.
Finish
7.Den Quinoa mit Hilfe eines Anrichteringes auf einem Teller anrichten. Die Sauce daneben anrichten. DIe Hähnchenbrust in Tranchen schneiden und auf dem Saucenbett anrichten und die Gremolata über die Hähnchenbrust geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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