Zutaten für 2 Personen
Tomaten-Quinoa | |
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Quinoa | 150 g |
Orange, Saft und Abrieb | ½ |
Schalotte, fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Chilischote, in feine Ringe geschnitten | 1 gelbe |
Rohrrohzucker | 1 EL |
pürierte Tomaten | 500 ml |
Blattpetersilie, fein gehackt | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Hackfleisch-Möhren-Röllchen | |
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Rinderhackfleisch | 350 g |
Mohrrüben | 2 kleine |
Brötchen, in Milch eingeweicht | 1 altbackenes |
Knoblauchzehen, fein gerieben | 2 |
Dijonsenf | 1 EL |
Blattpetersilie, fein gehackt | ½ Bund |
Thymian, die abgezupften Blätter | 1 Zweig |
Ei | 1 |
Bacon | 8 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Tomaten-Quinoa
1.In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin die Schalotte, den Knoblauch und die Peperoni anschwitzen. Dann den EL Rohrrohzucker dazugeben und karamellisieren lassen. Dann den Quinoa dazugeben und ruhig ein paar Minuten unter Rühren anrösten lassen.
2.Dann mit dem Orangensaft und den pürierten Tomaten ablöschen, einmal aufkochen lassen und dann den Herd auf kleinste Temperatur stellen. Schon mal mit Salz und Pfeffer würzen und dann zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.
3.Nach 20 Minuten sollte die Flüssigkeit fast vollkommen aufgesogen sein. Nochmals abschmecken und die Petersilie und den Orangenabrieb unterheben.
Hackfleisch-Möhren-Röllchen
4.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die beiden Mohrrüben dazu reiben. Das Brötchen ausdrücken und ebenfalls dazugeben. Nun kommen das Ei, der geriebene Knoblauch, der Senf, die Petersilie und der Thymian dazu. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles sehr gut verkneten.
5.Nun aus der Masse kleine, dicke Röllchen formen und immer eine Rolle in eine Scheibe Bacon wickeln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Röllchen darin von allen Seiten knusprig braten.
Finish
6.Auf einem Teller ein Quinoa-Bett anrichten und darauf die Röllchen setzen.
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vom
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