Zutaten für 2 Personen
Soja fein | 70 gr. |
Tamari Sojasoße | 3 EßL |
heiße Gemüsebrühe | 1 Tasse |
Rapsöl | 4 EßL |
Gemüsezwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Fenchel | 1 kleinen |
Paprika | 1 rote |
Passierte Tomaten | 1 Päckchen |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitrone frisch | etwas |
Reissirup | etwas |
Reisnudeln | 1 Päckchen |
Salatgurke | 1 |
Salz,Pfeffer,Öl und Essig | etwas |
Kräuter nach Wahl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Saja vorbereiten...
1.Die Hälfte der Tüte vom Soja in eine Schüssel geben und mit der Tamari-Soße vermischen - gut 15 Minuten ziehen lassen. Dann habe ich die Tasse heiße Gemüsebrühe drüber gegeben und gut 30 Minuten ausquellen lassen... ...dann in ein Sieb geben und ablaufen lassen.
...und verarbeiten / zubereiten
2.Öl in eine Pfanne erhitzen und das Soja in der Pfanne scharf anbraten ! dabei bleiben und rühren ;-) dann die gewürfelten Zwiebeln dazu und etwas anbräunen. Möhre,Fenchel und Paprika waren noch im Kühlschrank zu finden, also gepuzt, gewaschen und klein geschnitten und ab damit in die Pfanne, gut mit braten, Salz und Pfeffer nicht vergessen.
3.Dann kommt das Päckchen passierte Tomaten dazu, gut verrühren, mit Wasser ausspülen und wieder verrühren, nun noch alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensprizer und dem Reissirup (es geht auch Honig oder etwas Zucker) abschmecken. Das Ganze sollte nun noch etwa 20 Minuten ganz leicht vor sich hin köcheln lassen.
Beilage: Reisnudeln
4.Die Reisnudeln in ausreichend Salzwasser garen, durch ein Sieb geben und in eine Schüssel geben.
Beilage: Gurkensalat
5.Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne heraus kratzen und auf einem Gemüsehobel in Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer, Essig und Kräutern anmachen, das Öl gebe ich erst kurz vorm Essen dazu, da der Salat ansonsten zusammen fällt und labberig wird.
:-)
6.Mit Schrecken schaue ich zur Uhr ....um 12 ist´s ...wo beleibt die Zeit denn nur ;-)) Teller raus...los geht der Schmaus ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
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