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Hackklößchen in Dillsoße

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Toastbrot3 Scheibe
Zwiebel2
Hackfleisch gemischt500 gr.
Ei1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Lorbeerblatt Gewürz1
Rinderbrühe½ l
Schlagsahne l
Holländische Soße4 EL
Zitronensaft1 EL
Zucker etwas
Eigelb1
Dill gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Toastbrot entrinden und in kaltem Wasser einweichen, Zwiebel fein würfeln. Ausgedrücktes Toastbrot mit Hackfleisch, Zwiebeln, Ei, Salz und Pfeffer verkneten. Ca. 30 - 40 Klößchen formen. Die Klößchen in einem Topf mit einer ganzen, geschälten Zwiebel und dem Lorbeerblatt mit kochender Brühe übergießen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen. Klößchen aus der Brühe nehmen und warmstellen, Brühe durch ein Sieb gießen, Sahne und Holländisches Soßenpulver zugeben, aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Eigelb, gehackten Dill und Klößchen in die Soße geben, nicht mehr kochen lassen.

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