Zutaten für 2 Personen
Für die Klopse | |
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Geflügel-Hackfleisch | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 kleine |
Meersalz aus der Mühle | nach Geschmack |
bunter Pfeffer aus der Mühle | nach Geschmack |
Brötchen | 1 altbackenes (Brötchen vom Vortag) |
Ei | 1 Stück |
Kapern | ½ Gläschen |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Für die Soße: | |
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Butter | 2 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Sahne | 100 ml |
Petersilie | 2 Zweige |
Liebstöckel | 1 kl. Zweig |
Kapern | die Hälfte der zerkleinerten von den Klopsen |
Salz und Pfeffer | nach Geschmack |
Deko: | |
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Schnittlauchröllchen | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
Vorbereitung:
1.Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen und gut ausdrücken.
3.Kapern im Multizerkleinerer mit etwas Kapernflüssigkeit sehr fein hacken.
4.Petersilie und Liebstöcken ebenfalls sehr fein hacken.
Ab an die Klopse:
5.1,5l Gemüsebrühe zum aufkochen, den Herd runterschalten so dass das Wasser siedend heiß bleibt. In der Zwischenzeit Hackfleisch, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Brötchen, Ei und die Hälfte der gehackten Kapern gut miteinander verkneten und mit feuchten Händen zu kleinen Kugeln formen. Nun die Hackbällchen im siedenden Wasser ca. 20 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schöpfkelle vorsichtig aus dem Wasser nehmen und warm stellen.
Für die Soße:
6.Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und vom Herd nehmen. Unter ständigem rühren die Gemüsebrühe, Sahne, Petersilie, Liebstöckel und die restlichen geh. Kapern einrühren. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmal kurz auf der Herdplatte erhitzen bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat, aber nicht mehr aufkochen sonst " krisselt " die Soße wegen der Sahne. Falls die Soße zu dick ist einfach noch etwas Gemüsebrühe einrühren.
7.Klops auf Teller anrichten, die Soße darüber gießen und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
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vom
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