1. Home
  2. Rezept
  3. Griechisches Menü

Griechisches Menü

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchen Souvlaki
Hähnchenkeule, ohne Haut und Knochen6 Stk.
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebel (fein gerieben)1 Stk.
Knoblauchzehe (fein gerieben)1 Stk.
Oregano etwas
Chiliflocken etwas
Lamm Souvlaki
Lammfleisch600 g
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rosmarin etwas
Thymian etwas
Spanakorizo (Spinat Risotto)
Petersilie1 Bund
Butter20 g
Lauchzwiebel (fein geschnitten)1 Stk.
Knoblauchzehe (fein geschnitten)1 Stk.
Crème double125 g
Hühnerbrühe1 l
Olivenöl80 ml
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Carnaroli-Reis300 g
Baby-Spinat500 g
Kefalograviera (oder Parmesan)80 g
Saft einer Zitrone etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Tirokafteri (scharfer Feta Dip)
Knoblauchzehe½ Stk.
Olivenöl25 g
Chili rot½ Stk.
Chiliflocken½ TL
Feta200 g
Joghurt, abgetropft100 g
Tzatziki
Joghurt, abgetropft150 g
Salatgurke klein1 Stk.
Knoblauchzehe zerdrückt½ Stk.
Weißweinessig1 TL
Weißweinessig1 EL
Dill gehackt1
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Aubergine Saganaki
Aubergine frisch1 Stk.
Tomate3 Stk.
Zucker½ TL
Knoblauchzehe1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Petersilie1
Chiliflocken1 TL
Olivenöl etwas
Oliven8 Stk.
Fetakäse etwas
Taramaosalata
Brot150 g
Zwiebel½ Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Fischrogen100 g
Saft von 1 Zitrone etwas
Olivenöl50 g
Pflanzenöl100 g
Pitabrot
Hefe2 TL
Zucker1 TL
Milch160 ml
Wasser80 ml
Olivenöl1 EL
Mehl320 g
Salz1 TL
Thymian frisch gehackt1 TL
Grieß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Hähnchen Souvlaki

    1.Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Olivenöl und Gewürzen einreiben. Das gewürzte Fleisch aufspießen und anschließend auf einen Grill legen bis die Fleischstücke durch sind.

  • Lamm Souvlaki

    2.Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Olivenöl und Gewürzen einreiben Das gewürzte Fleisch aufspießen und anschließend auf einen Grill legen bis die Fleischstücke durch sind.

  • Spanakorizo (Spinat Risotto)

    3.Die Petersilie in Wasser kochen bis sie weich ist. Petersilie abtropfen lassen und mit der Hand das restliche Wasser auspressen.

    4.In einem kleinen Topf Butter schmelzen. Lauchzwiebel und Knoblauch hinzugeben und auf niedriger Temperatur anbraten. Creme Double zugeben und zum Kochen bringen. Den Topf sofort vom Herd nehmen, Petersilie dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren.

    5.Hühnerbrühe in einem Topf erhitzen und warm halten. Zwiebel auf mittlere Temperatur in 40 ml Olivenöl anschwitzen. Reis dazugeben und etwa. 2 Minuten rühren. 250 ml Brühe dazugeben, rühren kochen, bis diese die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat. 750ml Brühe dazugeben, zum kochen bringen und dann auf niedriger Temperatur für 10 minuten abgedeckt köcheln lassen.

    6.Den Spinat in etwas Olivenöl sautieren bis er eingeht. Spinat, Zitronensaft, Käse zum Reis dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Tirokafteri (Scharfer Feta Dip)

    7.Öl, Chilli und Chiliflocken pürieren . Feta mit den Händen zerkrümeln und mit Joghurt mischen, danach das Püree dazu geben.

  • Tzatziki

    8.Gurke schälen und reiben, ½ TL Salz und 1 TL Essig dazugeben und mischen. Joghurt, Knoblauch 1 EL Essig und Olivenöl zusammenmischen Wasser aus der Gurke pressen und zum Joghurt geben Dill dazu geben Mit Salz und Pfeffer würzen

  • Aubergine Saganaki

    9.Aubergine in 2 cm Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl goldbraun anbraten.

    10.Knoblauch und Schalotte klein hacken und in einer anderen Pfanne anbraten. Tomaten klein hacken und dazu geben. Zucker, Olivenöl, Chiliflocken und Petersilie ebenfalls dazugeben und kochen lassen bis die Tomaten weich sind.

    11.Aubergine mit der Sauce bedecken, Feta darüber streuen und auf einer niedrigen Temperatur für 5 Minuten köcheln lassen.

  • Taramaosalata

    12.Das Brot in Wasser einweichen, und dann das Brot in ein Geschirrhandtuch wickeln und die Flüssigkeit auswringen.

    13.Die Zwiebel und Knoblauch mit 100ml Wasser pürieren. Die Flüssigkeit in ein Geschirrhandtuch geben und auswringen.

    14.Das Brot, Ziebel-Knoblauchpaste, Roggen, Zitronensaft und etwas Pfeffer in den Mixer geben. Die Masse für ca.3 Minuten vermischen bis es fluffig ist. Nach den 3 Minuten langsam das Öl unterrühren.

  • Pita Brot

    15.Hefe, Zucker, Milch und Wasser in einer Schüssel verquirlen. Mehl, Salz und Thymian in einer großen Schüssel verrühren. Öl zur Hefemischung geben und alles zusammenführen. Der Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte 5 Minuten kneten. Der Teig etwa eine Stunde in einer abgedeckten Schüssel gehen lassen. Den Teig mit etwas Olivenöl einpinseln Teig in 6 stücke schneiden und in 20 cm große Kreise ausrollen. Etwas Grieß auf beiden Seiten darüberstreuen.

    16.1 TL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kreise bei mittlerer Hitze für zwei Minuten von jeder Seite anbraten bis diese leicht knusprig sind. Bei Bedarf für jedes neue Brot etwas Olivenöl dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Griechisches Menü“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich