Zutaten fรผr 5 Personen
Lammkarrees ร 6 Koteletts | 3 Stk. |
Butterschmalz | 1 EL |
Oliven schwarz entsteint | 10 Stk. |
Parmesan gerieben | 80 gr. |
Roggentoastbrot | 1 Scheibe |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Minzzweig | 3 Stk. |
Olivenรถl | 4 EL |
Cranberry-Sirup | 1 Schuss |
Feigenchutney: | etwas |
Feigen | 6 Stk. |
Datteln frisch | 100 gr. |
Schalotten | 3 Stk. |
Rosinen | 40 gr. |
Ingwer frisch | ½ TL |
Holunderblรผtenessig | 200 ml |
Zucker braun | 125 gr. |
Salz | ½ TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Zimtstange | 1 Stk. |
Koriander frisch gemahlen | ½ TL |
Kardamomkapsel | 3 Stk. |
Krรคuterseitlinge: | etwas |
Krรคuterseitlinge | 10 Stk. |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Butter | 4 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Petersilie glatt frisch | ¼ Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr das Feigen-Chutney Feigen und Datteln putzen, die Datteln entsteinen. Zwiebeln abziehen. Dann alles klein wรผrfeln und mit den Rosinen in einer Schรผssel mischen. Ingwer schรคlen, reiben und dazugeben. Essig mit Zucker aufkochen und die Feigenmischung dazugeben. Die Zimtstange ebenfalls hinzugeben. Das Ganze aufkochen lassen und ca. 30 Minuten einkochen lassen. Mit Kardamom, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals gut durchrรผhren. Zum Schluss in Glรคschen fรผllen und in den Kรผhlschrank stellen.
2.Die Krรคuterseitlinge putzen und klein schneiden. Das Olivenรถl mit der Hรคlfte der Butter in einem Topf erhitzen. Die Knoblauchzehe schรคlen und in dem Fett brรคunen. Den Knoblauch anschlieรend wieder aus dem Topf nehmen. Die Seitlinge in den Topf geben und garen, bis die ausgetretene Flรผssigkeit verdampft ist. Die Temperatur reduzieren. Die Petersilie hacken, in einer Schรผssel mit der restlichen Butter vermischen und zu den Seitlingen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Fรผr das Lammkarree Knoblauch abziehen und hacken. Oliven, Minze, Rosmarin und Roggen-Toast klein schneiden. Dann alles in einen Mixer geben und unter Zugabe von Olivenรถl und Parmesan eine Paste zubereiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Butterschmalz sehr heiร werden lassen und das Lamm von allen Seiten 1 bis 2 Minuten scharf anbraten. Anschlieรend die Olivenpaste auf das Fleisch streichen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC fรผr etwa 15 bis 20 Minuten braten lassen. Den Backofen ausschalten und das Fleisch 5 bis 8 Minuten ruhen lassen. Das Lammkarre auslรถsen und auf vorgeheizten Tellern anrichten.
4.Aus dem Bratenfond in der Pfanne mit dem Cranberry-Sirup zur Dekoration eine Soรe anrรผhren.
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vom
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