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Lammkarree mit Pilzen an Feigen-Chutney

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lammkarrees ร  6 Koteletts3 Stk.
Butterschmalz1 EL
Oliven schwarz entsteint10 Stk.
Parmesan gerieben80 gr.
Roggentoastbrot1 Scheibe
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Rosmarinzweig1 Stk.
Minzzweig3 Stk.
Olivenรถl4 EL
Cranberry-Sirup1 Schuss
Feigenchutney: etwas
Feigen6 Stk.
Datteln frisch100 gr.
Schalotten3 Stk.
Rosinen40 gr.
Ingwer frisch½ TL
Holunderblรผtenessig200 ml
Zucker braun125 gr.
Salz½ TL
Chilli (Cayennepfeffer)½ TL
Zimtstange1 Stk.
Koriander frisch gemahlen½ TL
Kardamomkapsel3 Stk.
Krรคuterseitlinge: etwas
Krรคuterseitlinge10 Stk.
Olivenรถl1 Schuss
Butter4 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Petersilie glatt frisch¼ Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr das Feigen-Chutney Feigen und Datteln putzen, die Datteln entsteinen. Zwiebeln abziehen. Dann alles klein wรผrfeln und mit den Rosinen in einer Schรผssel mischen. Ingwer schรคlen, reiben und dazugeben. Essig mit Zucker aufkochen und die Feigenmischung dazugeben. Die Zimtstange ebenfalls hinzugeben. Das Ganze aufkochen lassen und ca. 30 Minuten einkochen lassen. Mit Kardamom, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals gut durchrรผhren. Zum Schluss in Glรคschen fรผllen und in den Kรผhlschrank stellen.

    2.Die Krรคuterseitlinge putzen und klein schneiden. Das Olivenรถl mit der Hรคlfte der Butter in einem Topf erhitzen. Die Knoblauchzehe schรคlen und in dem Fett brรคunen. Den Knoblauch anschlieรŸend wieder aus dem Topf nehmen. Die Seitlinge in den Topf geben und garen, bis die ausgetretene Flรผssigkeit verdampft ist. Die Temperatur reduzieren. Die Petersilie hacken, in einer Schรผssel mit der restlichen Butter vermischen und zu den Seitlingen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Fรผr das Lammkarree Knoblauch abziehen und hacken. Oliven, Minze, Rosmarin und Roggen-Toast klein schneiden. Dann alles in einen Mixer geben und unter Zugabe von Olivenรถl und Parmesan eine Paste zubereiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Butterschmalz sehr heiรŸ werden lassen und das Lamm von allen Seiten 1 bis 2 Minuten scharf anbraten. AnschlieรŸend die Olivenpaste auf das Fleisch streichen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC fรผr etwa 15 bis 20 Minuten braten lassen. Den Backofen ausschalten und das Fleisch 5 bis 8 Minuten ruhen lassen. Das Lammkarre auslรถsen und auf vorgeheizten Tellern anrichten.

    4.Aus dem Bratenfond in der Pfanne mit dem Cranberry-Sirup zur Dekoration eine SoรŸe anrรผhren.

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