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Garnelen im Kartoffelmantel mit Aioli

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Salzwassergarnelen ohne Schale, Darm entfernt12 Stk.
Kartoffeln, mit dem Spiralschneider in Spaghetti geschnitten2 Stk.
Meersalz fein1 Prise
ร–l zum Frittieren oder zum Braten etwas
Fรผr die Aioli: etwas
Knoblauchzehen4 Stk.
Eigelb2 Stk.
Meersalz¾ EL
Zucker1 Prise
Walnussรถl200 ml
Olivenรถl200 ml
Senf1 ½ EL
WeiรŸweinessig½ EL
Zitronensaft1 Schuss
Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fรผr die Garnelen: Garnelen mit Salz wรผrzen, gut trocknen und in die Kartoffelspaghetti wickeln. GroรŸzรผgig Fett in der Pfanne erhitzen, das Stielende eines Holzlรถffels ins Fett halten: Wenn Blasen entstehen ist das Fett heiรŸ genug.

    2.Die Garnelen von beiden Seiten bei 165 bis 170 ยฐC goldgelb braten bzw. frittieren. Auf Kรผchenrolle gut abtropfen lassen und sofort servieren. Aioli in kleinen Schรคlchen servieren.

    3.Fรผr die Aioli: Die Knoblauchzehen mit dem Messerrรผcken andrรผcken und schรคlen. Mit dem Messerrรผcken eine Paste herstellen. Die Eigelbe mit Senf, Essig, einer Prise Salz und Zucker schaumig rรผhren.

    4.ร–l erst in einem dรผnnen Strahl einlaufen lassen, dabei krรคftig rรผhren. Eine Emulsion herstellen. Wenn die Mayonnaise beginnt anzudicken, kann das ร–l zรผgiger eingerรผhrt werden. Nun die Knoblauchmasse einrรผhren und mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Am besten passen hierzu ein Salat und gerรถstetes Brot.

    5.Tipp: Sollte die Mayonnaise brechen, hilft oft 1/2 El heiรŸes Wasser. Frische Krรคuter, Blattpetersilie, Estragon oder Schnittlauch schmecken in dieser Sauce nicht nur toll, sie machen die Sauce auch etwas gesรผnder.

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