Zutaten fรผr 4 Personen
Salzwassergarnelen ohne Schale, Darm entfernt | 12 Stk. |
Kartoffeln, mit dem Spiralschneider in Spaghetti geschnitten | 2 Stk. |
Meersalz fein | 1 Prise |
รl zum Frittieren oder zum Braten | etwas |
Fรผr die Aioli: | etwas |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Meersalz | ¾ EL |
Zucker | 1 Prise |
Walnussรถl | 200 ml |
Olivenรถl | 200 ml |
Senf | 1 ½ EL |
Weiรweinessig | ½ EL |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fรผr die Garnelen: Garnelen mit Salz wรผrzen, gut trocknen und in die Kartoffelspaghetti wickeln. Groรzรผgig Fett in der Pfanne erhitzen, das Stielende eines Holzlรถffels ins Fett halten: Wenn Blasen entstehen ist das Fett heiร genug.
2.Die Garnelen von beiden Seiten bei 165 bis 170 ยฐC goldgelb braten bzw. frittieren. Auf Kรผchenrolle gut abtropfen lassen und sofort servieren. Aioli in kleinen Schรคlchen servieren.
3.Fรผr die Aioli: Die Knoblauchzehen mit dem Messerrรผcken andrรผcken und schรคlen. Mit dem Messerrรผcken eine Paste herstellen. Die Eigelbe mit Senf, Essig, einer Prise Salz und Zucker schaumig rรผhren.
4.รl erst in einem dรผnnen Strahl einlaufen lassen, dabei krรคftig rรผhren. Eine Emulsion herstellen. Wenn die Mayonnaise beginnt anzudicken, kann das รl zรผgiger eingerรผhrt werden. Nun die Knoblauchmasse einrรผhren und mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Am besten passen hierzu ein Salat und gerรถstetes Brot.
5.Tipp: Sollte die Mayonnaise brechen, hilft oft 1/2 El heiรes Wasser. Frische Krรคuter, Blattpetersilie, Estragon oder Schnittlauch schmecken in dieser Sauce nicht nur toll, sie machen die Sauce auch etwas gesรผnder.
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vom
Kommentare zu โGarnelen im Kartoffelmantel mit Aioliโ