Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbfleisch - Schulter | 1 kg |
Zwiebel groร | 1 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Gewรผrznelken | 4 |
Thunfisch ohne รl ca. 170g Aptropfgewicht | 1 Dose |
Sardellenfilets | 4 |
Eigelb | 2 |
Olivenรถl | 250 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 100 ml |
Kapern | 1 EL |
Salz, Essig, Oliven, hartgek. geviertelte Eier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel hรคuten und mit den Nelken und den Lorbeerblรคttern spicken. Das Kalbfleisch in Salzwasser auf kleiner Flamme kochen bis es gar, aber noch fest ist, so ca. 1 1/2 Std. (immer mal kurz austesten). Im Kochsud abkรผhlen lassen. Den abgetropften Thunfisch, die Sardellenfilets und 100 ml. Kochsud vom Kรคlbchen zu einer dickflรผssigen Soรe pรผrieren. Aus dem Eigelb und dem
2.Olivenรถl eine Mayonnaise rรผhren (Eigelb aufschlagen und das รL erst tropfenweise, dann wenn die Masse emulgiert (fester wird) in dรผnnem Strahl weiter zufรผgen und schlagen), mit wenig Essig, Zitronensaft und Salz abschmecken. Die Mayo sollte nicht zu fest, sondern nur dickflรผssig sein. Thunfischsoรe mit der Mayonnaise mischen. Das Fleisch aus dem Sud nehmen und in nicht
3.zu dicke Scheiben schneiden und wenns passt wieder in seine ursprรผngliche Form zusammensetzen (sonst Scheiben รผbelappend legen) und in ein nicht zu groรes tiefes Gefรคร legen. Soรe รผber das Fleisch gieรen und alles 1-2 Tage an einem kรผhlen Platz (Keller oder Kรผhlschrank) stehenlassen. Zum Servieren dann die Scheiben daczhiegelartig auf einer flachen
4.Platte anrichten, Soรe nochmal gut durchrรผhren und รผber das Fleisch gieรen. Mit Kapern, Eivierteln und Oliven garnieren. Frisches Brot und einen grรผnen Salat dazu reichen. Ist รผbrigends auch gut zum Einfrieren geeignet (trotz Mayo, die Soรe muss dann sowieso ja vorm servieren nochmal durchgerรผhrt werden!), auftauen dauert ca. 3-4 Stunden. Lasst's euch schmecken!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
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