Zutaten für 3 Personen
Rindfleisch ( aus der Wade ) | 700 gr. |
Mais | 1 Minidose |
Kidneybohnen | 1 Minidose |
Champignon | 1 Minidose |
Bohnen grün TK oder frisch | 1 Handvoll |
Erbsen TK | 1 Handvoll |
Karotte | 1 |
Gurke | ½ |
Paprika rot | ½ |
Für die Soße | |
---|---|
Ei | 1 |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rapsöl o. Sonnenblumenöl | 220 ml |
Ketchup | 120 ml |
Pul Biber o. Ciliflocken | etwas |
Rosenpaprika | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Tabasco | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 15 Min
1.Rindfleisch am besten schon am Vortag kochen und abkühlen lassen. dann lässt es sich besser in Streifen schneiden.
2.Bohnen und Erbsen in kochendem Wasser garkochen, nicht zu weich werden lassen, danach in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Karotte schälen und raspeln. Gurke schälen und in feine Scheiben hobeln. Paprika schälen und in feine Streifen schneiden.
3.Die kleinen Dosen öffnen und das Gemüse abschütten, dann alles in einer Glasschüssel anrichten.
4.Ei, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl in einen hohen, schlanken Mixbecher geben. Den Pürierstab auf den Boden setzen und anschalten. Wenn die Masse dick und hell wird langsam hochziehen bis man eine feste Mayonaise hat. Ketchup unterrühren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken, bis man eine teuflisch, scharfe Soße hat. Da die Geschmäcker unterschiedlich sind mache ich extra keine Mengenangabe beim Gewürz.
5.Falls die Mayo zu dick ist kann man sie mit etwas Naturjoghurt oder Milch verdünnen.
6.Den Salat anmachen, evtl. nochmal abschmecken und servieren.
7.Dazu passt ein Bauernbrot oder Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Teuflischer Salat“