1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleischsalat mit Ofen-Bratkartoffeln

Rindfleischsalat mit Ofen-Bratkartoffeln

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch aus der Beinscheibe, gegart300 g
Paprika rot100 g
Frรผhlingslauch Stange100 g
Gewรผrzgurken100 g
Scamorza (oder einen anderen wรผrzigen Kรคse)100 g
Schmand150 g
Senf2 EL
Essig2 EL
Gurkenwasser4 EL
Zucker1 ½ EL
Pfeffer, Salz etwas
pflanzliche Sahne3 EL
Ofen-Bratkartoffeln, hier fรผr 2 Personen:
Kartoffeln4 grรถรŸere
Sonnenblumenรถl etwas
Pfeffer, Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • Salat:

    1.Da ich das Beinscheiben-Fleisch von der Herstellung einer Rinds-Consommรฉ รผbrig und gleichzeitig keine groรŸe Lust hatte zu kochen, ist mir diese Zubereitung eingefallen...;-)

    2.Da sich das Fleisch nach der langen Garzeit von selbst von den Knochen lรถst, mรผssen nur noch Hรคute und Fettstrรคhnen entfernt werden. Danach wird es in mundgerechte Stรผcke auseinandergezupft. Von der Paprika mit dem Sparschรคler die Haut entfernen, halbieren, entkernen und in kleine Stรผcke schneiden. Frรผhlingslauch putzen, in kleine Ringe schneiden. Gewรผrzgurken abtropfen lassen und ebenfalls grob wรผrfeln. Den Kรคse in ebenso groรŸe Wรผrfel wie die Gurke schneiden. Alles in einer Schรผssel vermengen.

    3.Aus Schmand, Senf, Essig, Gurkenwasser, Zucker, Pfeffer und Salz eine pikante Marinade anrรผhren und sie mit dem Salat verrรผhren. Er sollte wenigstens 1 Stunde durchziehen. Danach hat er die Marinade ziemlich aufgenommen und man kann ihn durch die Zugabe der Sahne etwas geschmeidiger machen. Ein erneutes Abschmecken und evtl. Nachwรผrzen ist dann empfehlenswert.

  • Kartoffeln:

    4.Kartoffeln schรคlen und in ca. 3 - 4 mm dรผnne Scheiben schneiden. In einer Schรผssel mit 1 - 2 EL Sonnenblumenรถl vermengen und sie pfeffern und salzen. Ofen auf 220ยฐ O/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Scheiben darauf ausbreiten. Dabei sollten sie sich mรถglichst nicht zu sehr รผberlappen. Nach 10 Min. Backzeit den Grill (oder nur Oberhitze) einschalten und sie noch 5 Min. leicht knusprig werden lassen. Sie sind zwar nicht ganz mit Bratkartoffeln aus der Pfanne zu vergleichen, schmecken aber total lecker, sind nicht ganz so fettig und man kann sie im Ofen sich selbst รผberlassen.....;-))

    5.Den Salat kann man natรผrlich auch aus extra dafรผr frisch gegartem Rindfleisch zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRindfleischsalat mit Ofen-Bratkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich