Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch aus der Beinscheibe, gegart | 300 g |
Paprika rot | 100 g |
Frรผhlingslauch Stange | 100 g |
Gewรผrzgurken | 100 g |
Scamorza (oder einen anderen wรผrzigen Kรคse) | 100 g |
Schmand | 150 g |
Senf | 2 EL |
Essig | 2 EL |
Gurkenwasser | 4 EL |
Zucker | 1 ½ EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
pflanzliche Sahne | 3 EL |
Ofen-Bratkartoffeln, hier fรผr 2 Personen: | |
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Kartoffeln | 4 grรถรere |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 35 Min
Salat:
1.Da ich das Beinscheiben-Fleisch von der Herstellung einer Rinds-Consommรฉ รผbrig und gleichzeitig keine groรe Lust hatte zu kochen, ist mir diese Zubereitung eingefallen...;-)
2.Da sich das Fleisch nach der langen Garzeit von selbst von den Knochen lรถst, mรผssen nur noch Hรคute und Fettstrรคhnen entfernt werden. Danach wird es in mundgerechte Stรผcke auseinandergezupft. Von der Paprika mit dem Sparschรคler die Haut entfernen, halbieren, entkernen und in kleine Stรผcke schneiden. Frรผhlingslauch putzen, in kleine Ringe schneiden. Gewรผrzgurken abtropfen lassen und ebenfalls grob wรผrfeln. Den Kรคse in ebenso groรe Wรผrfel wie die Gurke schneiden. Alles in einer Schรผssel vermengen.
3.Aus Schmand, Senf, Essig, Gurkenwasser, Zucker, Pfeffer und Salz eine pikante Marinade anrรผhren und sie mit dem Salat verrรผhren. Er sollte wenigstens 1 Stunde durchziehen. Danach hat er die Marinade ziemlich aufgenommen und man kann ihn durch die Zugabe der Sahne etwas geschmeidiger machen. Ein erneutes Abschmecken und evtl. Nachwรผrzen ist dann empfehlenswert.
Kartoffeln:
4.Kartoffeln schรคlen und in ca. 3 - 4 mm dรผnne Scheiben schneiden. In einer Schรผssel mit 1 - 2 EL Sonnenblumenรถl vermengen und sie pfeffern und salzen. Ofen auf 220ยฐ O/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Scheiben darauf ausbreiten. Dabei sollten sie sich mรถglichst nicht zu sehr รผberlappen. Nach 10 Min. Backzeit den Grill (oder nur Oberhitze) einschalten und sie noch 5 Min. leicht knusprig werden lassen. Sie sind zwar nicht ganz mit Bratkartoffeln aus der Pfanne zu vergleichen, schmecken aber total lecker, sind nicht ganz so fettig und man kann sie im Ofen sich selbst รผberlassen.....;-))
5.Den Salat kann man natรผrlich auch aus extra dafรผr frisch gegartem Rindfleisch zubereiten.
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vom
Kommentare zu โRindfleischsalat mit Ofen-Bratkartoffelnโ