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Eingebrannte Erdäpfel mit Kohlsprossen - ein altes Bergbauernrezept

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Erdäpfel speckig350 Gramm
für die Marinade
Essig etwas
Salz reichlich
Öl etwas
Schalotte1 kleine
Zucker1 Prise
für die Einbrenn
Butterschmalz20 Gramm
Mehl50 Gramm
Essig aus de. Gurkenglas100 ml
Rindsuppe od Gemüsebrühe250 ml
Majoran etwas
Thymian etwas
Lorbeerblatt1 stück
sonst noch
Kohlsprossen etwas
Gemüsebrühe etwas
Essiggurkerl1 große
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Erdäpfel in der Schale weichkochen - dann schälen und in dicke Scheiben schneiden - Marinade aus Essig, Öl, Salz, Zucker zubereiten - Erdäpfelscheiben mit der feingehackten Zwiebel und der Marinade gut durchmengen und mind. 30 min. marinieren lassen

    2.in heißem Butterschmalz das Mehl unter rühren hell anschwitzen - diese Einbrenn wird dann mit Essig aus dem Gurkerlglas abgelöscht - danach mit Rindsuppe aufgießen - Hitze reduzieren und unter ständigem rühren solange einkochen bis eine sämige Sauce daraus wird - Majoran, Thymian und Lorbeerblatt zugeben und nochmals kurz aufkochen - bei mir war die Einbrenn ohne Klümpchen aber das gelingt Kochneulingen nicht immer perfekt, falls die Sauce also Klümpchen hat, kann man sie zum Schluß durch ein Sieb passieren oder mit dem Mixstab pürieren (vorher Lorbeerblatt entfernen!)

    3.die Essiggurkerln in dünne Scheiben schneiden und gemeinsam mit den marinierten Erdäpfel zur Sauce geben - alles nochmals abschmecken - und warm halten

  • Beilagen

    4.als Vegetarisches Gericht essen wir zu den Erdäpfeln gerne Kohlsprossen - es eignen sich jedoch auch kurzgebratene Fleischstücke, Fleischpflanzerl und auch gebratene Augsburger Würste

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    Rezept von emari
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