Zutaten fรผr 2 Personen
Hasenkeulen | 2 |
Fรผr die Marinade: | etwas |
In einem Mรถrser 2 Lorbeerblรคtter, 7 Pimeentkรถrner,5 Pfefferkรถrner | etwas |
1 Tl. Senfkรถrner, 3 Wachholderbeeren zermรถsern. Hilfreich wรคre | etwas |
eine mรคnnliche Hilfskraft in der Nรคhe, grins, benรถtigt viel | etwas |
Kraftaufwand und Ausdauer. | etwas |
Rotwein leicht | ½ Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mรถren schรคlen | 2 |
Sellerie in feine Wรผrfel schneiden | 130 gr. |
Knรถdelteig | 1 Pรคckchen |
Rotkohl fรผr 2 Personen selbstgemacht, hatte noch was im Froster) | etwas |
Preiselbeermarmelade | 2 EL |
Thymian, Mayoran frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hasenkeulen salzen, pfeffern. In einem Gefrierbeutel diese hineingeben mit der Marinade auffรผllen. Gut verschliessen. Schรถn einmassieren und ca. 24 Std. marinieren. (In dem Beutel 1 Zweig Thymian und ein paar Zweiglein Mayoran zugeben)
2.Die Keulen aus dem Sud nehmen und scharf anbraten und mit der Marinade auffรผllen. Mit Wein und etwas Gemรผsebrรผhe zum kochen bringen. Die Selleriewรผrfel zufรผgen. Kurz vor Ende die Mรถhren dazulegen. Sollten dann bissfest sein. Wer will, kann die Sauce passieren. Machen wir nicht, wir lieben die Gewรผrze pur. Thymian und Mayoran entfernen. Mit Preiselbeermarmelade abschmecken.
3.abschmecken. In der Zwischenzeit den Rotkohl erhitzen, die Knรถdel lt. Anweisung zubereiten. Auf vorgewรคrmte Teller servieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu โHasenkeule mit Rotkohl undโ