Zutaten für 2 Personen
Hasenkeulen | 2 |
Für die Marinade: | etwas |
In einem Mörser 2 Lorbeerblätter, 7 Pimeentkörner,5 Pfefferkörner | etwas |
1 Tl. Senfkörner, 3 Wachholderbeeren zermösern. Hilfreich wäre | etwas |
eine männliche Hilfskraft in der Nähe, grins, benötigt viel | etwas |
Kraftaufwand und Ausdauer. | etwas |
Rotwein leicht | ½ Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mören schälen | 2 |
Sellerie in feine Würfel schneiden | 130 gr. |
Knödelteig | 1 Päckchen |
Rotkohl für 2 Personen selbstgemacht, hatte noch was im Froster) | etwas |
Preiselbeermarmelade | 2 EL |
Thymian, Mayoran frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hasenkeulen salzen, pfeffern. In einem Gefrierbeutel diese hineingeben mit der Marinade auffüllen. Gut verschliessen. Schön einmassieren und ca. 24 Std. marinieren. (In dem Beutel 1 Zweig Thymian und ein paar Zweiglein Mayoran zugeben)
2.Die Keulen aus dem Sud nehmen und scharf anbraten und mit der Marinade auffüllen. Mit Wein und etwas Gemüsebrühe zum kochen bringen. Die Selleriewürfel zufügen. Kurz vor Ende die Möhren dazulegen. Sollten dann bissfest sein. Wer will, kann die Sauce passieren. Machen wir nicht, wir lieben die Gewürze pur. Thymian und Mayoran entfernen. Mit Preiselbeermarmelade abschmecken.
3.abschmecken. In der Zwischenzeit den Rotkohl erhitzen, die Knödel lt. Anweisung zubereiten. Auf vorgewärmte Teller servieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
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