Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten Sauerbraten: | |
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Seitan-Medaillons (Wheaty) | 8 |
trockener, krรคftiger Rotwein | 250 ml |
Blaubeeressig | 250 ml |
Sauerbraten-Gewรผrzmischung | 1 El |
TK-Suppengrรผn | 1 Pรคckchen |
krรคftige Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Zutaten Rotkohl: | |
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Rotkohl frisch | 1 kleiner |
Rotwein | 200 ml |
Apfelmus | 5 El |
Rotweinessig | 5 El |
Nelken | 5 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Piment | 1 Tl |
veganes Zwiebelschmalz | 1 gehรคufter El |
etwas รl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Zubereitung Sauerbraten:
1.Rotwein, Essig und Brรผhe aufkochen. TK-Suppengemรผse zufรผgen und Gewรผrze einrรผhren. Vom Herd nehmen.
2.Seitan-Medaillons in den noch heiรen, aber nicht mehr kochenden Sud geben. Fรผr 1-2 Tage an einem kรผhlen Ort ruhen lassen. Dabei einmal die Seitan-Medaillons wenden.
3.Seitan-Medaillons vorsichtig aus dem Sud nehmen und trocken tupfen. Den Sud durch ein feines Sieb geben und auffangen.
4.In einer Schmorpfanne etwas รl erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten anbraten. Beim Wenden vorsichtig sein, zerfรคllt leicht.
5.Medaillons aus der Pfanne heben und den Sud in den Bratensatz gieรen. Aufkochen und ggf. Nachwรผrzen mit Pfeffer oder anderen Gewรผrzen nach Geschmack. Medaillons in die Sauce geben und ca. 30 Minuten mit Deckel schmoren.
6.Falls die Sauce zu dรผnn ist, Medaillons herausnehmen und Sauce mit etwas in Wasser angerรผhrter Speisestรคrke andicken.
Zubereitung Rotkohl:
7.Rotkohl halbieren und Strunk herausschneiden.
8.Rotkohl in feine Streifen schneiden. Etwas รl in einem tiefen Topf erhitzen und Rotkohlstreifen darin andรผnsten.
9.Rotwein und Essig zufรผgen und aufkochen. Apfelmus einrรผhren. Piment zugeben. Nelken und Lorbeerblรคtter in ein Teesieb geben und in den Rotkohl legen. So kรถnnen die Gewรผrze nach dem Kochen wieder entfernt werden und keiner beiรt versehentlich darauf.
10.Zucker und Zwiebelschmalz einrรผhren. Den Rotkohl fรผr mind. 1 Stunde leise vor sich hin schmoren lassen. Dabei gelegentlich umrรผhren. Ich habe meinen Rotkohl schon am Morgen aufgekocht und 1 Stunde schmoren lassen und ihn dann abends nochmal fรผr 20 Minuten leise kรถcheln lassen.
11.Teesieb mit Gewรผrzen entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
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