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Veganer Sauerbraten

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten Sauerbraten:
Seitan-Medaillons (Wheaty)8
trockener, krรคftiger Rotwein250 ml
Blaubeeressig250 ml
Sauerbraten-Gewรผrzmischung1 El
TK-Suppengrรผn1 Pรคckchen
krรคftige Gemรผsebrรผhe250 ml
Zutaten Rotkohl:
Rotkohl frisch1 kleiner
Rotwein200 ml
Apfelmus5 El
Rotweinessig5 El
Nelken5
Lorbeerblรคtter2
Piment1 Tl
veganes Zwiebelschmalz1 gehรคufter El
etwas ร–l etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Tl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Zubereitung Sauerbraten:

    1.Rotwein, Essig und Brรผhe aufkochen. TK-Suppengemรผse zufรผgen und Gewรผrze einrรผhren. Vom Herd nehmen.

    2.Seitan-Medaillons in den noch heiรŸen, aber nicht mehr kochenden Sud geben. Fรผr 1-2 Tage an einem kรผhlen Ort ruhen lassen. Dabei einmal die Seitan-Medaillons wenden.

    3.Seitan-Medaillons vorsichtig aus dem Sud nehmen und trocken tupfen. Den Sud durch ein feines Sieb geben und auffangen.

    4.In einer Schmorpfanne etwas ร–l erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten anbraten. Beim Wenden vorsichtig sein, zerfรคllt leicht.

    5.Medaillons aus der Pfanne heben und den Sud in den Bratensatz gieรŸen. Aufkochen und ggf. Nachwรผrzen mit Pfeffer oder anderen Gewรผrzen nach Geschmack. Medaillons in die Sauce geben und ca. 30 Minuten mit Deckel schmoren.

    6.Falls die Sauce zu dรผnn ist, Medaillons herausnehmen und Sauce mit etwas in Wasser angerรผhrter Speisestรคrke andicken.

  • Zubereitung Rotkohl:

    7.Rotkohl halbieren und Strunk herausschneiden.

    8.Rotkohl in feine Streifen schneiden. Etwas ร–l in einem tiefen Topf erhitzen und Rotkohlstreifen darin andรผnsten.

    9.Rotwein und Essig zufรผgen und aufkochen. Apfelmus einrรผhren. Piment zugeben. Nelken und Lorbeerblรคtter in ein Teesieb geben und in den Rotkohl legen. So kรถnnen die Gewรผrze nach dem Kochen wieder entfernt werden und keiner beiรŸt versehentlich darauf.

    10.Zucker und Zwiebelschmalz einrรผhren. Den Rotkohl fรผr mind. 1 Stunde leise vor sich hin schmoren lassen. Dabei gelegentlich umrรผhren. Ich habe meinen Rotkohl schon am Morgen aufgekocht und 1 Stunde schmoren lassen und ihn dann abends nochmal fรผr 20 Minuten leise kรถcheln lassen.

    11.Teesieb mit Gewรผrzen entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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    Rezept von schneckenkind08
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