Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rotkohl | 1,20 kg |
Bio-Orangen | 2 |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Weinessig | 2 EL |
Gewürznelken | 6 |
Lorbeerblätter | 2 |
Zimtstange | ½ |
Sternanis | 1 |
Waldruchtgelee | 3 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Rotkohl putzen und fein hobeln, in einen Topf geben. Etwa 300 ml Gemüsebrühe angießen. Zitronensaft, Essig und Waldbeerengelee dazugeben, gut durchrühren und zum Kochen bringen.
2.Die Gewürznelken, Lorbeerblätter, Zimtstange und Sternanis dazugeben, nochmal durchrühren und ca. 35-40 Minuten köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit die Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen.
4.Kurz vor Ende der Garzeit die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und das Rotkraut damit binden. Die Orangenfilets, samt Saft dazugeben und kurz erhitzen.
5.Schmeckt gut zu geschmortem Fleisch, Gans oder Ente.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Orangen-Rotkohl“