Zutaten für 4 Personen
kängurufilet | 800 g |
Zwiebel | 3 |
Rotwein trocken | 250 ml |
Crème fraîche | 300 g |
Preiselbeerkompott | 4 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Wacholderbeeren | 6 |
Thymian, gerebelt | etwas |
Salbei, gerebelt | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Rotkohl | 1 grosses Glas |
Apfelmus | 1 grosses Glas |
Speck, durchwachsen | 200 g |
Orangen | 2 |
Kroketten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Speck würfeln und in wenig Butterschmalz auslassen. Rotkohl zufügen, kurz anbraten. Apfelmus unterrühren und auf ganz kleiner Hitze so lang wie möglich kochen. Öfters umrühren. Bei uns dauert der Rotkohl ca. 3 Stunden.
2.Känguru in Medaillons schneiden. Mit Salz würzen. Die Gewürze, außer Pfeffer, im Mörser zerreiben und die Medaillons damit einreiben. In Butterschmalz ca. 5 Min. je Seite braten, warmstellen. In der Pfanne die kleingewürfelten Zwiebel kurz anbraten, Rotwein zugießen und aufkochen lassen.
3.Dann durch ein Sieb geben und Creme fraiche und Preiselbeerkompott unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Orangen filetieren. Die Medaillons in dünne Scheiben aufschneiden. Anrichten mit den Beilagen und den Orangenfilets.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
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