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Kängurufilet in Preiselbeer-Rotweinsosse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kängurufilet800 g
Zwiebel3
Rotwein trocken250 ml
Crème fraîche300 g
Preiselbeerkompott4 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Wacholderbeeren6
Thymian, gerebelt etwas
Salbei, gerebelt etwas
Butterschmalz etwas
Rotkohl1 grosses Glas
Apfelmus1 grosses Glas
Speck, durchwachsen200 g
Orangen2
Kroketten etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Speck würfeln und in wenig Butterschmalz auslassen. Rotkohl zufügen, kurz anbraten. Apfelmus unterrühren und auf ganz kleiner Hitze so lang wie möglich kochen. Öfters umrühren. Bei uns dauert der Rotkohl ca. 3 Stunden.

    2.Känguru in Medaillons schneiden. Mit Salz würzen. Die Gewürze, außer Pfeffer, im Mörser zerreiben und die Medaillons damit einreiben. In Butterschmalz ca. 5 Min. je Seite braten, warmstellen. In der Pfanne die kleingewürfelten Zwiebel kurz anbraten, Rotwein zugießen und aufkochen lassen.

    3.Dann durch ein Sieb geben und Creme fraiche und Preiselbeerkompott unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Orangen filetieren. Die Medaillons in dünne Scheiben aufschneiden. Anrichten mit den Beilagen und den Orangenfilets.

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