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Festlicher Rotkohl

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rotkohl1 kg
Zwiebeln2
ร„pfel2
Schmalz3 EL
Himbeerrotweinessig4 EL
trockner Rotwein300 ml
Gemรผsebrรผhe100 ml
Gewรผrznelken4
Zimt¼ Stange
Lorbeerblรคtter2
Wacholderbeeren6
Zucker1 EL
Preiselbeere Konfitรผre3 EL
Orange1
Salz1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vom Rotkohl in รคuรŸeren Blรคtter entfernen, vierteln und den harten Strunk entfernen. Den Rotkohl hobeln, in eine Schรผssel geben und mit den TL Salz salzen. Mit den Hรคnden gut durchmengen und 2 - 3 Stunden ziehen lassen.

  • 2.Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Die ร„pfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und ebenfalls in Wรผrfel schneiden.

  • 3.Das Schmalz in einem groรŸen Topf erhitzen, den Zucker hineingeben und karamelisieren lassen, die ร„pfel und den Rotkohl dazugeben. Mit Essig, Rotwein und Brรผhle ablรถschen.

  • 4.Die Gewรผrznelken, Zimzstange, Lorbeerblรคtter und Wacholderbeeren in einen Teebeutel geben zubinden und zum Rotkohl geben.

  • 5.Bei lecht geรถffneten Deckel 1 - 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Gelegendlich umrรผhren. Inzwischen die orange auspressen.

  • 6.5 Minuten vor Ende die Preiselbeeren und den Oragnesaft dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 7.TIPP. Ich koche immer eine grรถรŸe Menge davon und friere ihn ein.

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    Rezept von maledivenfan
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