Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend (geschält) | 1000 g |
Gurke frisch | 200 g |
Tomate frisch | 250 g |
Zweifel frisch | 60 g |
Majonäse | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 50 Min
1.Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen und abkühlen lassen. Aufpassen dass sie nicht zu weich werden, sonst wird der Salat später matschig, lieber etwas fester lassen da sie beim Abkühlen noch ein wenig nachgaren.
2.Gurke, Tomate und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Gurke und Tomate können ca 0,3 groß sein, Zwiebel ruhig in kleinere feine Würfel schneiden.
3.Die abgekühlten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und der Mayonnaise müssen. Wer möchte kann die Mayonnaise mit einem Schluck Wasser, Milch oder saure Gurken Wasser etwas flüssiger machen, ist aber kein Muss, kommt auch auf die Konsistenz der Majonäse an.
4.Alles mit Salz und Pfeffer würzen/abschmecken und am besten über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Skaikru
vom
Kommentare zu „einfacher Kartoffelsalat mit Gemüse“