Zutaten für 3 Personen
Pfälzer/Augsburger/Regensburger | 4 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Eier Freiland | 2 Stück |
Sahne | 1 Becher |
Milch | ½ Liter |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Kartoffeln gekocht | 1 ½ kg |
Gouda | ½ Stück |
Salat | |
---|---|
Tomaten | 2 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Gurke frisch | ½ Stk. |
Eisbergsalat | ½ Kopf |
Dressing | |
---|---|
Honig flüssig | 1 EL |
Balsamico-Essig weiß | 1 EL |
Rapsöl | 1 EL |
Senf bayrisch Süß | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, und in Scheiben schneiden.
2.Die Regensburger von der Haut befreien.Und ebenfalls kleine scheiben schneiden. In einer Pfanne gut anbraten.
3.Eine Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und zu den Regensburger geben.
4.Wenn alles etwas angebraten ist, die Kartoffel etwas mitbraten.
5.Dann eine Auflaufform ausbuttern:
6.Das gebratene in der Pfanne in die Auflaufform geben.
7.Dann den Gouda reiben.
8.In einer Schüssel die Eier, Milch, Sahne gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas von den geriebenen Käse mit in die Eiersoße geben.
9.Das ganze über die Wurst, Kartoffelmischung gießen. Mit Käse bestreuen.
10.Im Backofen vorgeheitzt 200C Ober-Unterhitze backen. Ungefähr 15-20 Minuten.
Salat
11.Gurke schälen und hobeln.In Scheiben oder Stifte. Wir machen Stifte.
12.Zwiebel schälen und in scheiben schneiden.
13.Eissalat grob schneiden, waschen und gut abtropfen lassen,oder trocken schleudern.
14.Tomaten waschen,und vierteln.
15.Alles in eine Schüssel geben.
Dressing
16.Senf mit Honig,Essig und Öl gut vermischen.Und über den Salat geben, alles gut vermischen.
17.Wenn der Auflauf schön braun und knusprig ist, auf Tellern anrichten. Salat dazu und schmecken lassen.
18.Man braucht nicht mehr wie Salz/Pfeffer zum würzen.Weil die Regensburger sehr gut mit Mayoran gewürzt sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu „Einfach Fantasie“