Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 g |
dünne Bratwürste | 5 |
Zwiebel | 1 |
Möhren | 300 g |
Porree | 300 g |
Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
Pfeffer, Salz | etwas |
Crème fraîche mit Kräutern | 200 g |
geriebener Gouda | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
55 Min
1.Kartoffeln kochen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Bratwurst (Ich nehm die Fränkische vom Lidl) in Scheiben schneiden und die Zwiebel in Würfel. Etwas Butter erhitzen und dann die Bratwurstscheiben mit den Zwiebeln darin anbraten.
2.Möhren schälen, in Scheiben schneiden und mitbraten. Porree putzen, in Ringe schneiden und auch mit in die Pfanne geben. Gemüsebrühe zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nicht zuviel dann wirds zu salzig! Deckel drauf und bißfest garen. Creme Fraiche mit etwas geriebenen Gouda mischen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Auflaufform einfetten und die Kartoffeln und die Gemüsemischung abwechselnd einschichten. Die Käsecreme in Klecksen darauf verteilen und zum Schluss noch mit viel geriebenem Gouda bestreuen. Ich raspel den Käse immer selber, schmeckt besser;-) Dann ab damit für 15-20 min. bei 200 Grad in den Ofen mittlere Schiene. Wenn der Käse schön zerlaufen und goldgelb ist ist er fertig. Ich wünsche Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****9
vom
Kommentare zu „Bratwurstauflauf“