Zutaten fรผr 4 Personen
Mangold frisch | 750 gr. |
Kartoffeln | 400 gr. |
frische Bratwurst -ich hatte kleine Bratwรผrste frรคnkische Art- | 250 gr. |
Sahne 30% Fett | ยผ l |
Eier | 2 |
Kรคse gerieben -Sorte nach Geschmack- | 100 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat, gekรถrnte Gemรผsebrรผhe | etwas |
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und in ca. 2-3 mm dicke oder besser gesagt dรผnne Scheiben schneiden
2.Mangold putzen, waschen und in mundgerechte Streifen schneiden. Dann in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen und evtl. noch leicht ausdrรผcken.
3.Bratwurstbrรคt aus der Pelle drรผcken und in kleinen Kugel -mehr oder weniger rund- in der Pfanne braten.
4.Eier und Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und den Kรคse dazu geben.
5.Nun eine Auflaufform einfetten und Mangold, Kartoffelscheiben und Bratwurstkugeln einschichten. Dabei etwas Gemรผsebrรผhe auf die einzelnen Lagen streuen, sonst schmeckt es nachher zu fad. Zum Schluร die Eier-Kรคse-Sahne darรผber und ab in den Backofen fรผr ca. 30 Minuten. Tipp: Wenn der Guss fest ist, ist der Auflauf gar. Ober-/Unterhitze 225ยฐ; Umluft 200ยฐ; Gas Stufe 4 (?)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****7
vom
Kommentare zu โMangoldauflaufโ