Zutaten für 2 Personen
Rindertartar | 350 Gramm |
Knollensellerie frisch | 300 Gramm |
Kohlrabi frisch | 500 Gramm |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Oregano getrocknet | 1 EL |
Bio-Eier | 2 |
Milch 1,5 % Fett - ich nahm 3,5 % | 250 ml |
Käse gerieben 30% Fett i.d.Tr. - Vollfettstufe bei mir | 250 Gramm |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Sellerie und Kohlrabi schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Beides in kochendem Salzwasser ca. 2-3 min. blanchieren. Durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
3.Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Tartar darin krümelig anbraten und kräftig mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
5.Die Milch mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss verquirlen.
6.In eine Auflaufform schichten wir nun abwechselnd die Gemüsescheiben, Tartar und geriebenen Käse. Enden tun wir mit den Gemüsescheiben.
7.Zum Schluß gießen wir die verschlagene Eiermilch darüber und bestreuen das Ganze gut mit geriebenem Käse (wer mag kann Parmesan nehmen). Ich hatte geriebenen Gouda.
8.Auflauf in die Mitte vom Backofen schieben und ca. 30 min backen. Bei meinem Ofen dauert es immer etwas länger bis die Oberseite schön gebräunt ist.
9.Wenn man wirklich über Nacht abnehmen möchte, darf es kein Brot geben oder andere Beilagen wie Kartoffeln, Nudeln oder sonstiges. Es hilft vielleicht, wenn man dran glaubt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Auflauf: Hack-Auflauf mit Kohlrabi und Sellerie“