Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilet | 1 kg |
magere Edel-Räucherschinkenwürfel | 150 Gramm |
Champignons braun | 500 Gramm |
Parmesan gerieben | 60 Gramm |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Joghurt 10% Fett | 1 Becher |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Dill gehackt | 1 EL |
3 TL Speisestärke, Worchestersauce, Salz, Pfeffer, Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fischfilet mit kaltem Wasser abwaschen, trockentupfen und in dem Saft der ausgepressten Zitrone marinieren. Champignons wie gewohnt putzen (nicht waschen), etwa 2 mm von der Stielunterseite abschneiden und in dünne Scheiben zerteilen. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.Eine Auflaufform mit etwas Butter von innen ausreiben, eine Schicht Champignons auf dem Boden verteilen, den Fisch drauflegen, mit dem gewürfelten Räucherschinken, Zwiebelwürfeln und etwas Parmesankäse bestreuen und mit einigen Spritzern Worchestersauce würzen. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
3.Backofen ggf. vorheizen auf 200 Grad. Bei Heißluft (180 Grad) ist dies nicht erforderlich, bei Umluft im Prinzip auch nicht. Die Garzeit erhöht sich dann etwas. Der Fisch wird durch die Sauce aber nicht trocken.
4.Speisestärke mit etwas Sahne glatt rühren, dann mit der restlichen Sahne, Dill, Joghurt, Salz und Pfeffer vermischen. Restlichen Parmesankäse obendrauf streuen.
5.Für etwa 30 – 45 Minuten ohne Deckel in den Backofen geben. Dann vor dem Servieren noch einmal 10 – 15 Minuten ruhen lassen.
6.Dazu passt frisches Baguette oder auch ein Kartoffelgratin. Auch Salzkartoffeln oder Reis kann man natürlich nehmen.
7.Wer es nicht ganz so fett mag, nimmt halt Kochsahne mit 7 % Fett und einen Magerjoghurt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****B
vom
Kommentare zu „Rotbarschfilet im Champignonbett á la Creme“