1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln500 g
geriebener Käse200 g
Sahne1 Becher
Eigelb1
Salz, Pfeffer, Muskatnuß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

    2.Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform Schuppenförmig legen.

    3.Mit etwas Muskatnuß würzen und etwas geriebener Käse drüber streuen.

    4.Das ganze wiederholen bis die Auflaufform gefüllt ist. Die letzte Schicht soll aus Käse bestehen.

    5.ahne mit Eigelb verquirlen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Sahne über das Gratin gießen .

    6.Im Backofen ca. 20 - 25 min. bei 200°C goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****0
    vom
    Profilbild von k****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich