1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Mandel-Gratin

Kartoffel-Mandel-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
groรŸe Kartoffeln8 Stรผck
Sahne220 ml
Eigelb2 Stรผck
gehobelte Mandeln50 gr
Salz, Pfeffer, etwas ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartรถffeln schรคlen und in feine Scheiben schneiden, die Sahne mit dem Eigelb vermischen, salzen und pfeffern. Eine Auflaufform einfetten und zunรคchst eine Lage Kartoffelscheiben, dann einige Mandelscheiben usw. usw. einschichten. Die letzte Schicht sollten kartoffeln sein.

    2.Dann รผber diese Masse das Sahne-Eigelb-Gemisch geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad cirka 40 Minuten garen. Sollte die Oberschicht zu dunkel werden, mit Alufolie oder einem passenden Deckel abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Mandel-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich