Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
groรe Kartoffeln | 8 Stรผck |
Sahne | 220 ml |
Eigelb | 2 Stรผck |
gehobelte Mandeln | 50 gr |
Salz, Pfeffer, etwas รl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1499 (358)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett35,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1499 (358)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett35,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartรถffeln schรคlen und in feine Scheiben schneiden, die Sahne mit dem Eigelb vermischen, salzen und pfeffern. Eine Auflaufform einfetten und zunรคchst eine Lage Kartoffelscheiben, dann einige Mandelscheiben usw. usw. einschichten. Die letzte Schicht sollten kartoffeln sein.
2.Dann รผber diese Masse das Sahne-Eigelb-Gemisch geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad cirka 40 Minuten garen. Sollte die Oberschicht zu dunkel werden, mit Alufolie oder einem passenden Deckel abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โKartoffel-Mandel-Gratinโ