Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln | 8 Stück |
Sahne | 220 ml |
Eigelb | 2 Stück |
gehobelte Mandeln | 50 gr |
Salz, Pfeffer, etwas Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1499 (358)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett35,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1499 (358)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett35,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartöffeln schälen und in feine Scheiben schneiden, die Sahne mit dem Eigelb vermischen, salzen und pfeffern. Eine Auflaufform einfetten und zunächst eine Lage Kartoffelscheiben, dann einige Mandelscheiben usw. usw. einschichten. Die letzte Schicht sollten kartoffeln sein.
2.Dann über diese Masse das Sahne-Eigelb-Gemisch geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad cirka 40 Minuten garen. Sollte die Oberschicht zu dunkel werden, mit Alufolie oder einem passenden Deckel abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Mandel-Gratin“