1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin Klassisch

Kartoffelgratin Klassisch

1 Std 5 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Sahne250 ml
Milch250 ml
Emmentaler geraspelt150 g
Eigelb1
Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Knoblauchpulver etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden (nicht ganz so dünn) Milch und Sahne mit dem Eigelb und Muskatnuß anrühren

    2.Dann in einer Auflaufform immer abwechselnd Kartoffeln, die angerührte Flüssigkeit und ein wenig Emmentaler aufschichten, ca. 1/3 des Käses für die oberste, letzte Schicht aufbewahren. Anschließend für 45-50 Minuten bei 180°C in den Backofen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 0WHISKY0
    vom
    Profilbild von 0WHISKY0

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin Klassisch“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich