Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 gr. |
Sahne | 1 Becher |
geriebener Käse nach Geschmack | etwas |
Salz, Pfeffer, Knoblauch | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und so viele in eine gefettete Auflaufform schichten, bis der Boden bedeckt ist.
2.Dann mit Pfeffer, Salz und Knoblauch würzen.
3.Dann wieder eine Schicht Kartoffeln einfüllen und nochmals würzen. Vorgang so lange wiederholen, bis alle Kartoffeln aufgebraucht sind.
4.Auf die oberste Schicht den Käse geben und mit ein paar Butterflocken bestreuen.
5.Anschließend bei 180°C ca. 45-60 Minuten in den Backofen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lenilotta
vom
Kommentare zu „Katoffelgratin“