Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 3 Kilo |
Zwiebeln | 3 |
Speck oder gek. Schinken | 400 Gramm |
Kรคse | 300 Gramm |
Sahne | 3 Becher |
Fondor zum wรผrzen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiร11,5 g
Kohlenhydrate7 g
Fett9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiร11,5 g
Kohlenhydrate7 g
Fett9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Kartoffeln schรคlen, waschen und dรผnn raspeln.Zwiebeln und gek. Schinken oder Speck dรผnsten. Eine Schicht Kartoffeln in die Auflaufform legen, mit Fondor wรผrzen, die gedรผnsteten Zwiebel und Schinken darรผber geben. Mit Kรคse bestreuen. Nochmals wiederholen.
2.Oben aud die letzte Schicht Kartoffeln nochmal Kรคse geben. Zuletzt die Sahne darรผber gieรen. Bei 170 Grad 1,5 Stunden backen. Den Auflauf vor dem Servieren etwa 10 Minuten abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu โKartoffelauflaufโ