Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 3 Kilo |
Zwiebeln | 3 |
Speck oder gek. Schinken | 400 Gramm |
Käse | 300 Gramm |
Sahne | 3 Becher |
Fondor zum würzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (243)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (243)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und dünn raspeln.Zwiebeln und gek. Schinken oder Speck dünsten. Eine Schicht Kartoffeln in die Auflaufform legen, mit Fondor würzen, die gedünsteten Zwiebel und Schinken darüber geben. Mit Käse bestreuen. Nochmals wiederholen.
2.Oben aud die letzte Schicht Kartoffeln nochmal Käse geben. Zuletzt die Sahne darüber gießen. Bei 170 Grad 1,5 Stunden backen. Den Auflauf vor dem Servieren etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf“