1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln3 Kilo
Zwiebeln3
Speck oder gek. Schinken400 Gramm
Käse300 Gramm
Sahne3 Becher
Fondor zum würzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und dünn raspeln.Zwiebeln und gek. Schinken oder Speck dünsten. Eine Schicht Kartoffeln in die Auflaufform legen, mit Fondor würzen, die gedünsteten Zwiebel und Schinken darüber geben. Mit Käse bestreuen. Nochmals wiederholen.

    2.Oben aud die letzte Schicht Kartoffeln nochmal Käse geben. Zuletzt die Sahne darüber gießen. Bei 170 Grad 1,5 Stunden backen. Den Auflauf vor dem Servieren etwa 10 Minuten abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****4
    vom
    Profilbild von r****4

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich