1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln1 kg
Salz und Pfeffer etwas
Holland Gouda, alt200 gr.
Sahne½ l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen, in feine Scheiben schneiden. Schichtweise in eine gebutterte, feuerfeste Form fรผllen. Jede Schicht salzen, pfeffern und mit dem frischgeriebenen Kรคse bestreuen. Die letzte Schicht sollte Kรคse sein.

    2.Die Sahne aufgieรŸen, soviel, daรŸ die Kartoffeln knapp bedeckt sind. Bei 200 Grad 60-70 Minuten backen. Falls die Oberflรคche zu dunkel wird, das Gratin mit Alufolie abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von annatochter
    vom
    Profilbild von annatochter

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich