Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Holland Gouda, alt | 200 gr. |
Sahne | ½ l |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1108 (265)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett26,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1108 (265)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen, in feine Scheiben schneiden. Schichtweise in eine gebutterte, feuerfeste Form fรผllen. Jede Schicht salzen, pfeffern und mit dem frischgeriebenen Kรคse bestreuen. Die letzte Schicht sollte Kรคse sein.
2.Die Sahne aufgieรen, soviel, daร die Kartoffeln knapp bedeckt sind. Bei 200 Grad 60-70 Minuten backen. Falls die Oberflรคche zu dunkel wird, das Gratin mit Alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annatochter
vom
Kommentare zu โKartoffelgratinโ