Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Holland Gouda, alt | 200 gr. |
Sahne | ½ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1108 (265)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1108 (265)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden. Schichtweise in eine gebutterte, feuerfeste Form füllen. Jede Schicht salzen, pfeffern und mit dem frischgeriebenen Käse bestreuen. Die letzte Schicht sollte Käse sein.
2.Die Sahne aufgießen, soviel, daß die Kartoffeln knapp bedeckt sind. Bei 200 Grad 60-70 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, das Gratin mit Alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annatochter
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin“