Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 1 kg |
Milch | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Emmentaler geraspelt | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Kartoffeln schälen und in kaltem Wasser aufbewahren. Nun Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Fächerartig eine Schicht in eine Auflaufform geben. Auf die Schicht Muskat und Käse geben, Salzen und Pfeffern. Schichten, bis die Auflaufform gefüllt ist. Sahne und Milch mischen und darüber geben. . Bei
2.Bei 150°C 90 min. auf der mittleren Schiene backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****R
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratain“