Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 8 mittelgroรe |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Milch | 750 ml |
Frischkรคse mit Krรคutern | 400 g |
Salz, Pfeffer, Krรคutergewรผrzsalz | etwas |
Gratinkรคse gerieben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett12 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett12 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Lauchzwiebeln putzen und waschen und in Ringe schneiden. Beiseite stellen.
2.Die Milch mit dem Frischkรคse in einem Topf verrรผhren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Krรคutergewรผrzsalz wรผrzen. Die Zwiebelringe unterrรผhren.
3.Kรคsemilch รผber die Kartoffeln gieรen, mit Kรคse bestreuen und im Backofen auf mittlerer Schiene bei 180-200 Grad Umluft 50 bis 60 min รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu โKartoffelauflaufโ